新華網 正文
救母心切!男生兩度下跪,這一幕看哭網友
2018-08-19 08:44:50 來源: 新華社微信公眾號
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:男生兩度下跪,只為...這一幕看哭網友

  兒子跪求醫生救母親

  8月14日,山西太原中鐵十二局集團中心醫院糖尿病科主任蘇敬接到過去一位患者的電話,感謝醫護人員,給了她親眼看到孩子考上大學的機會。

↑截圖來源:@人民日報

  今年初,王女士突發急病,呼吸停止,被120送到醫院。王女士的兒子周嘉辰在現場兩度給醫生下跪,求醫生救母親。當時的值班醫生蘇敬發出求助資訊,正在休假的20位同事自發趕回醫院,經過5小時搶救,王女士脫離了生命危險。

  據報道,1月27日,農歷臘月十一。下午5點左右,王女士被送到醫院門診大廳時,面色發紫,已經沒有了呼吸。

↑截圖來源:@人民日報

  情況緊急,蘇敬第一時間出來與家屬溝通。見到醫生,兒子周嘉辰直接跪在了地上。

  被拽起來後,抹了把眼淚,又跪在了地上,額頭撞地,嘴裏不停地哀求醫生救自己的母親。

  再次被扶起後,他不停地向醫生鞠躬,情緒一度失控。

  看著眼前這個孩子,蘇敬的眼眶有些濕潤。他拍了拍孩子的肩膀,承諾一定全力以赴。

  醫生沒含糊,喊回來20個休假的同事幫忙

  當天正好是周六,醫院只有值班醫生。王女士病情危重,蘇敬就在單位微信群和QQ群發出了求助資訊,號召大家回醫院參與搶救。二十分鐘不到,搶救隊伍已經由一開始的4個人壯大到20多人。他們分工明確,有條不紊地對患者實施搶救。除了醫生們採取緊急措施外,院方為節省時間,還為搶救開辟了“綠色通道”。

  經過所有醫護人員5個小時不停歇的“奔跑”,大家終于跑贏了死神,王女士脫離危險。

  內科醫生劉濤告訴記者,事後確診,王女士患有支氣管哮喘,但一直沒有係統治療,當天中午進食不當導致過敏,誘發了重症,幸虧得到了及時專業的治療。

  在病房內,當周嘉辰終于見到脫離危險的母親時,上前一把抱住她,握著的手一直不願放開。

  母親:兒子從小就孝順

  採訪中,王女士説:“孩子是獨生子,從小就孝順,我平時有個頭疼腦熱的,孩子比誰都著急。”説著王女士流下了眼淚。

  據了解,周嘉辰高中就讀于山西省實驗中學,從小喜歡學習,成績也一直很好,今年高考他考了502分,被浙江海洋大學錄取。

↑圖片來源:山西青年報

  經歷過生死考驗的王女士,對中鐵十二局集團中心醫院這個充滿正能量的醫護團隊心存感激:“蘇主任,我兒子周嘉辰考上大學了。9月份我和孩子舅舅陪他去報到。感謝您和所有醫護人員對我的救助,讓我有機會看到孩子考上大學的這一天。”

  網友:看到他下跪那一刻 突然就淚崩了

  網友感動,紛紛為兒子和醫生點讚,“兒子有孝心,醫生有醫德”↓↓↓

  @Saturn小仙女:好兒子碰上了一個好醫生

  @Sabrina霜啦啦啦丹:十六歲的孩子正是懂事又沒有能力的年紀,父母是唯一的靠山,感謝醫生的所作所為,希望這樣的正能量能廣為世播!

  @全智鮮:同樣作為醫護人員我真的好感動啊

  BlingBling小姑娘:堅定了我做一名好醫生的信念!

  牧笛聲裏:“醫生沒含糊”五個字溫暖、可靠。

  網友表示,看見下跪那一幕突然淚奔↓↓↓

  @你這麼可愛一定是個男孩:看到他下跪那一刻 突然就淚崩了

  @Please-look-me:跪下的那一瞬間 覺得自己要掉眼淚

  同時也有人疑惑:難道兒子不下跪,醫生就不救人了嗎?網友反駁道,孩子跪下是救母心切,沒必要過分解讀↓↓↓

  @住在藝術塔裏的勝熊:其實也只是兒子太擔心母親了而已 醫生對他來説是母親的救命稻草 在當時那個情況下也是救母心切的本能反應 我覺得沒必要過分解讀

  @熱心網友易先生他媽:評論裏的杠精是真實存在的嗎,孩子跪下是救母心切,怎麼就成了道德綁架醫生的行為了?你見過哪個醫院把送進急診室裏的病人拒之門外不給予治療過?

  來源:中國青年報( 動圖制作&整理:張力友) , 綜合自山西青年報(記者 程銳)、@人民日報、網友留言

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
伊姆蘭·汗宣誓就任巴基斯坦政府總理
伊姆蘭·汗宣誓就任巴基斯坦政府總理
聯合國前秘書長科菲·安南去世
聯合國前秘書長科菲·安南去世
西安:在博物館與文物修復“零距離”
西安:在博物館與文物修復“零距離”
援外中醫在馬爾他
援外中醫在馬爾他

010020010010000000000000011105701123291316