新華網 正文
今天北京雨水持續最高氣溫27℃ 周二起雲淡風輕宜晾曬
2018-08-19 08:26:25 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計今明天(19-20日)北京仍有雨,需注意出行安全;地質災害氣象風險黃色預警中,請避免到山區河道等地質災害風險高的地區活動。下周二起雲淡風輕雨水少,體感舒適宜晾曬。

  昨天,北京在雨中度過了涼爽的一天。監測顯示,17日17時至18日11時,全市平均降水量13.5毫米,城區平均8.5毫米,西北21.0毫米,東北21.0毫米,西南9.9毫米,東南微量,最大出現在懷柔懷柔鎮,達87.9毫米。午後大部分地區降雨暫停。

點擊進入下一頁

今晨,北京天空陰沉。

  今天北京有小雨天氣,體感涼爽。北京市氣象臺今晨6時發布最新預報:今天白天陰轉小雨,東風三級左右,最高氣溫27℃;夜間陰有小雨轉多雲,東轉北風二三級,最低氣溫23℃。雨天路滑,請注意出行安全;地質災害氣象風險黃色預警中,請避免到山區河道等地質災害風險高的地區活動。

  下周風輕雲淡雨水少。僅周一為小雨轉晴,其余時間以晴或多雲天氣為主,最高氣溫30-32℃,最低氣溫21-23℃,體感舒適,也是適宜晾曬的一周。

  進入立秋節氣並不等于入秋,劃分氣候季節要根據“候平均溫度”。按照《氣候季節劃分》規定:基于當年氣溫序列計算5天滑動平均氣溫構成滑動平均氣溫序列,當滑動平均氣溫序列連續5天點22℃,則以其所對應的當年氣溫序列中第一個點22℃的日期作為秋季起始日,如果初次判斷的起始日期比常年偏早15天以上,需進行起始日的二次判斷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
伊姆蘭·汗宣誓就任巴基斯坦政府總理
伊姆蘭·汗宣誓就任巴基斯坦政府總理
聯合國前秘書長科菲·安南去世
聯合國前秘書長科菲·安南去世
西安:在博物館與文物修復“零距離”
西安:在博物館與文物修復“零距離”
援外中醫在馬爾他
援外中醫在馬爾他

010020010010000000000000011105701123291230