新華網 正文
廣西將對建設工程質量安全和農民工工資支付開展專項檢查
2018-08-18 15:01:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧8月18日電(記者覃星星)記者從廣西壯族自治區住房和城鄉建設廳獲悉,廣西將于本月中下旬開展2018年第二次全區建設工程質量安全督查暨建築農民工工資支付專項檢查,重點檢查房屋建築和市政基礎設施工程質量安全監管部門履職情況、企業和項目質量安全管控情況以及農民工工資支付情況。

  在對工程質量安全監管部門的檢查中,將重點對相關部門上半年建築施工安全生産的履職、對挂牌督辦項目的查處、住宅工程質量常見問題集中整治活動的開展等內容進行檢查。在對企業和項目進行質量安全檢查中,將重點檢查起重機械等重大危險源的管控、各方責任主體施工安全行為、建築施工安全生産落實情況等內容。

  記者從自治區住房和城鄉建設廳了解到,此次檢查中該廳將對農民工工資支付情況進行著重檢查,檢查內容包括是否簽訂用工合同、是否按合同約定撥付工程款和勞務款、是否按月足額發放農民工工資、是否拖欠工程款和農民工工資等。

  自治區住房和城鄉建設廳將派出6個檢查組赴廣西14個設區市及其所轄的部分縣(市、區)開展檢查。對檢查中發現存在履職不到位的主管部門,自治區住房和城鄉建設廳將進行通報批評;對發現有違法違規施工行為的企業、項目和個人,將現場下發建設工程質量安全隱患(停工)整改建議書並進行通報批評,嚴重者將暫停其招投標資格及執業資格。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋

010020010010000000000000011198061299353451