新華網 正文
布基納法索發生襲擊事件致2人死亡
2018-08-18 12:56:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛美8月18日電(記者肖玖陽)瓦加杜古消息:布基納法索安全部門17日晚發表聲明説,該國西北部穆洪省代杜古市附近當天發生一起襲擊事件,造成2人死亡。

  聲明説,一輛由防暴警察護送的礦業公司車輛在代杜古市近郊遭遇一夥槍手埋伏襲擊,防暴警察開火還擊,隨後槍手逃入附近森林中。2名死者中包括1名防暴警察,另有4人受傷。

  目前,尚無任何組織或個人宣稱制造了這起襲擊事件。

  2015年以來,布基納法索襲擊事件頻發,安全形勢嚴峻。今年3月2日,位于首都瓦加杜古的布軍隊總部和法國駐布基納法索大使館遭到不明身份武裝人員襲擊,造成8名士兵身亡。本月11日,布東部古爾馬省的法達恩古爾馬市附近發生一起路邊炸彈襲擊,導致6人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋

010020010010000000000000011198061299353141