新華網 正文
兩岸上百名單身青年聚首廈門七夕牽手會
2018-08-18 18:12:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門8月18日電(記者 付敏)18日,以“下一站愛情”為主題的2018海峽兩岸七夕牽手會在廈門舉辦。來自海峽兩岸的120名單身男女在廈門聯誼,共度七夕佳節。

  據介紹,聯誼活動以小遊戲的形式展開,包括 “愛的打卡集讚”“愛情地鐵”“愛情小站”等環節。在集美大社,兩岸青年在充滿文藝氣息的巷弄裏,通過手繪地圖,找尋各個打卡地點,涂鴉墻面、文創小屋、旅遊地標;在地鐵集美學村站,兩岸青年在站內文藝角進行才藝展示,或唱歌或舞蹈……

  來自新竹的女生陳玉潔因為喜歡廈門,2017年到廈門從事會計工作。

  “廈門是一個十分親切的城市,交通方便,食物好吃,工作、生活的節奏剛剛好。”陳玉潔説,“希望通過這個活動,認識新朋友,找到人生的另一半,而且戀愛和地鐵元素挺搭配的,因為人與人的緣分和搭地鐵一樣,在不同時點有人上車,也有人下車。”

  在廈門工作的臺商鐘竣亦對聯誼活動表示讚賞。

  “這個活動跨越海峽,把兩岸青年聯繫在一起。”鐘駿亦説,“更為重要的是,它通過年輕人喜歡的方式,給兩岸青年提供了一個互動交流的平臺,讓彼此更加了解。”

  本次活動由海峽導報社攜手廈門市總工會、廈門軌道交通集團等單位共同舉辦。海峽兩岸七夕牽手活動首次舉辦于2002年,至今已舉辦16屆,吸引了兩岸數千名單身青年參與。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
西安:在博物館與文物修復“零距離”
西安:在博物館與文物修復“零距離”
援外中醫在馬爾他
援外中醫在馬爾他
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助

010020010010000000000000011106191123290585