新華網 正文
安徽破獲係列盜竊貨車柴油案
2018-08-18 16:42:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥8月18日電(記者陳諾)記者日前從安徽省公安廳了解到,當地警方在亳州、阜陽兩市連破係列盜竊貨車柴油案,抓獲犯罪嫌疑人20名,扣押被盜柴油10噸。

  今年4月起,安徽省公安廳合成作戰中心通過警情監測發現,全省盜竊貨車柴油案件呈逐月上升態勢,高峰期月均發案200余起。通過線索摸排,亳州市渦陽縣以龔某為首、阜陽太和縣以李某為首的兩個特大盜油團夥浮出水面。

  經過一個多月的偵查,警方最終掌握了兩個盜油犯罪團夥的人員架構、作案規律、犯罪鏈條以及藏匿窩點。8月初,這兩大團夥被陸續打掉,公安機關共抓獲犯罪嫌疑人20名,搗毀收贓窩點5處,繳獲作案車輛9臺,扣押被盜柴油10噸。

  經查,該案作案人多是盜竊前科人員,團夥內部組織嚴密,盜竊、儲存、銷贓分工明確,形成盜、存、運、銷一條龍的地下犯罪産業鏈。作案人購買性能較好、排量大的二手高檔轎車、越野車、商務車進行改裝,在車內安裝大功率油泵和油囊,一次可盜取1噸至2噸柴油。作案人多選擇深夜至淩晨時段出動,駕駛套牌車輛來回奔襲,利用貨車駕駛員休息間隙實施盜竊,幾分鐘內完成盜油後迅速逃離現場,一晚可在多地連續作案多起。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
西安:在博物館與文物修復“零距離”
西安:在博物館與文物修復“零距離”
援外中醫在馬爾他
援外中醫在馬爾他
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助

010020010010000000000000011106661123290418