新華網 正文
巴塞羅那舉行恐襲一周年悼念活動
2018-08-18 12:51:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏8月17日電(記者郭求達)17日是西班牙巴塞羅那市遭遇恐怖襲擊一周年,巴塞羅那市民當天在加泰羅尼亞廣場舉行大規模悼念活動,西班牙國王費利佩六世、首相桑切斯等政要參加。

  悼念活動以默哀、播放紀念音樂和讀詩為主。恐襲遇難者家屬來自世界各地,人們聚集在加泰羅尼亞廣場及恐襲發生地蘭布拉斯大街上悼念逝者。

  首相桑切斯當天在社交媒體發布消息説,整個西班牙社會都在哀悼巴塞羅那和坎布裏爾斯係列恐怖襲擊受害者。他們和他們的家人會一直被我們銘記。

  巴塞羅那市市長科勞表示,恐襲給巴塞羅那的心臟重重一擊,但“恐襲也讓巴塞羅那更堅強”。

  2017年8月17日,一名摩洛哥籍恐怖分子駕貨車在巴塞羅那遊人最多的蘭布拉斯大街上衝撞行人,造成17人死亡,上百人受傷,死傷者來自30多個國家。當晚,這名恐怖分子的同夥在距巴塞羅那100多公里的坎布裏爾斯市制造恐怖襲擊,造成1人死亡,多人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋

010020010010000000000000011101171123289906