新華網 正文
寧夏排查整治食品安全風險隱患
2018-08-18 11:23:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川8月18日電(記者鄒欣媛)記者從寧夏回族自治區食品藥品監督管理局了解到,寧夏近日綜合運用監督檢查、抽樣檢驗、制度規范、稽查辦案等手段,開展食品安全風險隱患大排查大抽檢大整治嚴懲處專項行動。

  到本月底,寧夏針對全區城鄉各類食品生産加工企業,食品批發、零售企業,餐飲服務單位,食品“三小”經營者,學校食堂,網絡訂餐外賣平臺,重點排查食品生産企業資質是否合法有效、生産過程式控制制是否符合規范要求;食品經營主體資質是否合法有效,有無超范圍經營,是否存在銷售假冒偽劣、“三無”、過期等不合格食品;網絡經營食品是否存在無證經營、套證經營、假證經營、超范圍經營、冒用借用許可證經營等一係列問題。

  同時,寧夏各地食藥監局在重點時段、重點區域、重要單位和食品安全風險性較高的企業單位,依法開展監督抽檢,聚焦畜禽水産品違規使用抗生素、禁用化合物、蔬菜肉類農獸藥殘留、餐飲具潔凈度等檢測檢驗,加大對鄉鎮駐地食品經營者、農村集貿市場等抽樣比例,並加大對抽檢不合格産品及生産經營單位的核查處置力度。

  對群眾投訴舉報的食品安全問題,經調查核實確有違法違規情節的,寧夏將堅決立案查處,不得以行政調解、批評教育等措施代替立案處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋

010020010010000000000000011107661123289687