新華網 正文
黑龍江哈爾濱對21家企業亮環保“黃牌”
2018-08-18 11:23:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱8月18日電(記者強勇)哈爾濱市環保局近日公布2017年度重點企業環境信用評價結果,205家企業中有21家被評為環保警示企業(黃牌)、1家被評為環保不良企業(紅牌),這22家企業將被納入企業環境信用評價“黑名單”。

  根據企業污染物排放、環境管理和社會影響三方面17項指標,分為很好(環境行為優秀)、好(環境守法)、一般(基本達到環境管理要求)、差(環境違法)、很差(嚴重違法)5個等級,分別以綠色、藍色、黃色、紅色和黑色標識。最終評定環保誠信企業(綠牌)37家、良好企業(藍牌)129家、警示企業(黃牌)21家、不良企業(紅牌)1家,另有17家企業因停産等原因無法評價。

  被評為環保警示、不良企業的,還將納入企業環境信用評價“黑名單”,實行網上資訊共用,推動其他部門對“黑名單”企業採取聯合懲戒措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋

010020010010000000000000011107661123289686