新華網 正文
男子入室盜竊遇主人 抗拒抓捕變搶劫
2018-08-18 07:31:37 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  入室盜竊卻被主人當場發現,還用辣椒水噴霧劑噴灑以抗拒抓捕。近日,湖南省益陽市資陽區檢察院以涉嫌搶劫罪對犯罪嫌疑人曹某批準逮捕。

  曹某曾因盜竊罪,被法院判處有期徒刑,今年4月剛刑滿釋放。重獲自由後,曹某還是忍不住重操舊業,多次在資陽區高檔小區晃蕩踩點,尋找下手對象,並最終“瞄準”了資江明珠小區王某的家。

  6月4日深夜,曹某自以為王某夫婦不在家,從頂樓翻窗入戶,進入最高層的王某家中。在盜竊過程中曹某被王某夫婦當場發現,他便掏出隨身攜帶的辣椒水噴霧劑噴向王某妻子面部,趁其躲避之際向樓下逃跑,在一樓被聞訊趕來的保安圍住。曹某繼續用辣椒水噴霧劑對保安進行噴灑,試圖逃跑。

  王某報警後,公安機關在小區保安的協助下將曹某抓獲。(周慕銘 田源)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 瓜販喝止盜竊被害 主犯獲死刑
    18日下午3點半,廊坊市中級人民法院對備受關注的“瓜販喝止小偷行竊被刺死案”進行了一審宣判。其中,用刀捅死瓜販崔靖祥的被告人王衛書因犯故意殺人罪、盜竊罪,被判處死刑,剝奪政治權利終身。
    2018-07-19 07:30:21
  • 1個多月騎行三省 男子“千裏走單騎”入室盜竊30余起
    一輛簡易的折疊自行車,男子晝伏夜出騎行千裏,行程橫跨魯、蘇、浙三省。男子此行並非歷練,也不為觀光賞景,卻是為了實現心中一個扭曲的夢想。
    2018-06-03 08:25:20
  • 巨額現金瞬間“變”冥幣 團夥專騙老年人實施盜竊
    易大爺和“矮個子”取了錢帶回茶坊,“高個子”提出,做生意要互相信任,要按西藏規矩結拜兄弟。經營山縣檢察院提起公訴,4月23日,營山縣法院以盜竊罪判處梁偉有期徒刑八年,並處罰金2萬元;羅江林等4名被告人分別被判處有期徒刑五年至六年,並處罰金1萬元。
    2018-05-10 10:05:34
新聞評論
載入更多
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋
超震撼實彈發射瞬間
超震撼實彈發射瞬間
青少年“扎堆”世界機器人大會
青少年“扎堆”世界機器人大會

010020010010000000000000011101171123288433