新華網 正文
第十七屆長春農博會聚焦新農村發展
2018-08-17 18:49:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春8月17日電(記者劉碩 張博宇)第十七屆中國長春國際農業·食品博覽(交易)會17日開幕,會期10天。本屆展會重點聚焦農業産業化、農業新技術應用等主題,通過展覽和高峰論壇等活動與全球參展商、專家學者和廣大農民共商新農村發展大計。

  本屆展會室內外展區總面積達60萬平方米,室內設置了1320個國際標準展位和智能溫室、菌菜展館等功能展示區,室外設置了農機、農村新能源設備、現代種植業等展區。據介紹,展會吸引了來自21個國家和地區的200多家農業企業和2000多家國內各地特色農産品企業參展,還有多家農業信息化、農業科技推廣、農資産銷企業機構參展。

  在面積達5萬平方米的農機展區,來自江蘇、河南、山東等10余個省(市)的320多家企業帶來了多款智能化農機新産品。農村新能源設備展區內的太陽能、沼氣利用、秸稈肥料化等技術設備吸引了不少農民駐足詢問。

  為了給建設美麗鄉村、幸福家園提供示范引領,本屆展會還推出了“新農村住宅展”。該展區內的新農村民居和現代化溫室等設施設計新穎,以園藝手法種植蔬菜、花卉、苗木,集生産、生活、生態于一體,突出北方庭院式風格和新穎美觀實用節能環保理念。

  據介紹,本屆展會期間將舉辦特色農産品展銷會、採購商對接會、招商引資項目推介會、名優農産品推介評選等經貿交流活動,還將舉行全國供銷鄉村綜合服務平臺發展高峰論壇、五省市地方糧食儲備合作座談會等論壇活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋
超震撼實彈發射瞬間
超震撼實彈發射瞬間
青少年“扎堆”世界機器人大會
青少年“扎堆”世界機器人大會

010020010010000000000000011101061123287627