新華網 正文
美專家看好區塊鏈技術應用前景
2018-08-17 18:17:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約8月16日電(記者王乃水 長遠)為期兩天的美國康涅狄格大學2018年區塊鏈論壇16日閉幕。與會專家普遍表示,區塊鏈技術應用雖然尚處于早期階段,但在金融、智能合約、供應鏈管理等領域應用前景廣闊。

  康涅狄格大學彼得·沃思創新與創業研究所主任戴維·諾布爾表示,區塊鏈技術有助于銀行簡化支付流程、降低交易成本、提升支付效率,保險業也可借此提升保險賠付的準確性和賠付效率。

  西卡羅來納大學教授勞倫斯·特勞特曼認為,區塊鏈的發展讓智能合約應用成為可能,這有望減少人為錯誤和風險,進一步提高制造業規模和效率。

  邁阿密大學教授羅伯特·達爾斯特倫十分看好區塊鏈技術在供應鏈領域的應用前景。他表示,這相當于從技術上為高品質産品提供了質量保證,對品牌塑造、誠信體係建設、商業環境提升都有積極意義。

  談及當前區塊鏈技術的發展態勢,諾布爾表示,雖然尚未被大規模應用,但區塊鏈技術已顯示出旺盛的活力和巨大的發展潛力,並且區塊鏈技術的發展並不孤立,與人工智能、虛擬現實等技術創新相伴相生,未來這些技術創新之間的交匯融合同樣值得期待。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 比特幣跌落神壇 媒體:區塊鏈亟待“敗虛火”
    業內人士將區塊鏈行業大概分為“幣圈”和“鏈圈”。前者以虛擬貨幣為主營業務,而後者主要進行分布式記賬與實體應用銜接的落地。
    2018-08-16 08:13:25
  • 工信部:將推動區塊鏈産業健康有序發展
    記者9日從工信部獲悉,我國區塊鏈技術持續創新,産業初步形成,逐步在供應鏈金融、徵信、産品溯源等領域應用。工信部將加強與各地各部門銜接互動,營造良好的區塊鏈産業發展環境,積極推動産業健康有序發展。
    2018-08-09 13:01:02
  • 盈科律所成立區塊鏈法律服務中心
    為適應區塊鏈領域法律服務的需求,7月29日,北京市盈科律師事務所區塊鏈法律服務中心在京成立。
    2018-08-01 20:00:04
新聞評論
加載更多
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋
超震撼實彈發射瞬間
超震撼實彈發射瞬間
青少年“扎堆”世界機器人大會
青少年“扎堆”世界機器人大會

010020010010000000000000011101061123287556