新華網 正文
聚焦“多彩世界與共同命運” 第八屆中國北京國際美術雙年展啟動籌備工作
2018-08-17 18:19:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月17日電(記者 施雨岑)記者17日從中國美術家協會獲悉,以“多彩世界與共同命運”為主題,第八屆中國北京國際美術雙年展啟動籌備工作,並將于2019年8月26日至9月23日在中國美術館舉辦。

  中國文聯副主席左中一在17日舉行的新聞發布會上表示,關注社會的變遷、世界的發展、人民的福祉是各國美術家的共同追求。正是基于當今的時代背景和藝術的神聖使命,第八屆中國北京國際美術雙年展確定以“多彩世界與共同命運”為主題。“多彩世界”指向是世界文化多樣性,“共同命運”指向是人類命運共同體。

  中國美協分黨組書記徐裏説,為了方便藝術家們確定創作主題和方向,特別在“多彩世界與共同命運”的母題下分設了相應子題,從而有利于展覽最終呈現多角度、多層次的立體面貌。

  中國北京國際美術雙年展由中國文聯、北京市政府和中國美協共同主辦。自2003年創辦以來,已累計有4000多名藝術家參展,展出作品4000多件,參觀人數超過百萬,成為中國美術與世界廣泛對話的重要平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋
超震撼實彈發射瞬間
超震撼實彈發射瞬間
青少年“扎堆”世界機器人大會
青少年“扎堆”世界機器人大會

010020010010000000000000011110691123287554