新華網 正文
吉林省和長春市對長生疫苗案件相關領導幹部作出組織處理
2018-08-16 23:05:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春8月16日電(記者段續)記者從吉林省委了解到,根據國務院調查組調查結果,8月16日,吉林省委常委會議研究決定,對長春長生公司違法違規生産狂犬病疫苗履行監管職責不力、履行屬地管理職責不力、負有直接責任和領導責任的相關人員作出組織處理。決定按法定程式免去郭洪志擔任的吉林省食品藥品監督管理局黨組書記、局長職務,免去白緒貴擔任的吉林省工信廳黨組書記、廳長職務(2016年4月至2018年2月任分管藥監工作的長春市副市長),免去曾向東擔任的吉林省食品藥品監督管理局黨組成員、副局長職務,免去閆海江擔任的吉林省食品藥品監督管理局黨組成員、副局長職務;責令長春市副市長、市公安局局長呂鋒(2018年2月臨時代管藥監工作,2018年4月至今分管藥監工作)向吉林省委、省政府和長春市委、市政府做出深刻檢查。

  記者從長春市委了解到,同日長春市委常委會議研究決定,對長春市相關人員作出組織處理。按規定程式免去唐若迪擔任的長春市食品藥品監督管理局黨組書記、局長職務,免去張文革擔任的長春市食品藥品監督管理局黨組成員、副局長職務,免去周福雲擔任的長春市食品藥品監督管理局餐飲服務監管處處長職務,免去于百川擔任的長春市食品藥品監督管理局高新區分局分黨組成員、副局長職務;責令長春高新區黨工委書記、管委會主任趙旭,長春新區黨工委委員、管委會副主任楊文俊(2017年6月任長春新區管委會副主任,負責聯繫長春市食藥監局高新分局),長春經開區黨工委委員、管委會副主任于振波(2014年2月至2017年6月任長春高新區管委會副主任,負責聯繫長春市食藥監局高新分局),長春市食品藥品監督管理局高新區分局分黨組書記、局長陳鐵等人辭職。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
載入更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020010010000000000000011100001123282424