新華網 正文
浙江舟山警方破獲一通訊網絡詐騙案 
2018-08-16 18:28:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州8月16日電(記者馬劍)浙江省舟山市警方15日發布消息稱,日前成功破獲一起特大通訊網絡詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人43名,查明涉案金額7000余萬元。

  2017年11月中旬,舟山市嵊泗縣一位居民向警方報案,稱遭網絡詐騙被騙去5萬多元。案發後,嵊泗警方迅速組織精幹力量成立專案組,發現該團夥藏身于福建省福州市某商務大廈內。

  2017年12月12日,專案組展開行動,一舉抓獲以鄭某為首的團夥成員,並繳獲用于作案的12臺電腦、20部手機,5名重大作案嫌疑對象被當場抓獲。民警通過仔細梳理,進一步厘清了整個犯罪團夥的人員構成和上下級代理關係,並找到了全國各地1800余名受害人。

  2018年初以來,專案組先後趕赴福州、深圳、長沙、重慶、廈門等地開展偵查取證和抓捕工作,目前整個詐騙犯罪鏈條已被全部斬斷。

  經審訊,犯罪嫌疑人吳某、鄭某在網上購買了一個平臺模型,重新包裝後更名為“德金國際平臺”,並成立了一家網絡公司,借助網上找到的26個代理商尋找“客戶”實施詐騙,每個代理商都自成體係,分工明確,通過“吸粉”“輔導”,編造虛假交易資訊等方式,引誘受害人一步步進入圈套。

  據警方介紹,該案中一旦受害人盈利的錢數逾千就會被禁止提現,犯罪團夥借助後臺技術調控使其迅速虧損,詐騙所得通過第三方支付公司提現,其中鄭某、吳某和支付公司分成約15%,剩下的85%左右則被代理商層層瓜分。短短不到2個月,該團夥累計詐騙金額已高達7000余萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020010010000000000000011105701123281841