新華網 正文
俄防長:把裏海艦隊新駐地建成完善的海軍基地
2018-08-16 12:42:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月15日電(記者欒海)俄羅斯國防部長紹伊古15日表示,將在裏海艦隊新駐地卡斯皮斯克建設艦船維修、後勤保障、生活服務等各類設施,使之成為完善的海軍基地。

  俄國防部網站15日發布消息説,紹伊古在視察卡斯皮斯克後表示,俄國防部在2017年決定將裏海艦隊的駐地從裏海西北海岸的阿斯特拉罕市南遷至裏海西岸中部的卡斯皮斯克市。目前俄軍方正為開發新駐地的港灣實施勘測,為當地新部署的海軍陸戰隊、岸防兵進行營房及訓練設施大檢修,擴建卡斯皮斯克附近的馬哈奇卡拉港。最終的裏海艦隊駐地應是一座擁有現代化導航、航道測量和物資技術保障設施的完善的海軍基地。

  俄國防部發布的消息稱,俄軍方正在卡斯皮斯克大規模建造碼頭、棧橋、水利工程設施、綜合性訓練場、倉庫、部隊住房和服務站點。裏海艦隊目前擁有水面艦艇、搜救船舶、飛機、岸防兵、後勤及技術保障單位。近三年來,俄為裏海艦隊配備了總共18艘新式艦艇和執行各種保障任務的船舶,其中包括3艘可發射“口徑”巡航導彈的小型導彈艦。

  本月12日,俄羅斯、哈薩克斯坦、阿塞拜疆、土庫曼斯坦、伊朗5個裏海沿岸國家總統在哈薩克斯坦西部城市阿克套簽署關于裏海法律地位的公約。公約規定,非裏海國家不得在裏海駐扎軍隊,其艦船不得進入裏海。裏海國家不得提供本國領土給第三國從事危害其他裏海國家的軍事行動。裏海國家在裏海進行軍事建設時需考慮其規模的合理性及其他裏海國家安全利益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 首批白俄羅斯肉類入川 “集拼集運” 打通中歐班列冷鏈運輸新通道
      新華社成都8月15日電(李力可、李書簡)成都國際鐵路港15日對外宣布,首批由中歐班列(成都)進口的白俄羅斯進口牛肉運抵成都,標志著成都成為全國首個通過國際鐵路運輸方式實現白俄羅斯肉類進口的城市,這批肉類將在檢驗檢疫合格後進入中國市場銷售。
    2018-08-15 19:21:23
  • 俄羅斯將進一步減持美元資産
    俄羅斯第一副總理兼財政部長西盧安諾夫12日説,美元正變成高風險國際結算工具,俄羅斯將進一步減持美元資産。
    2018-08-13 10:37:59
新聞評論
加載更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020010010000000000000011107661123279595