新華網 正文
福建打出環保“三合一”督察“組合拳”
2018-08-16 10:41:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州8月16日電(記者王朝、林超)記者從福建省環保督察辦獲悉,福建環保“三合一”督察自6月啟動以來取得良好進展,近期採取的一係列“組合拳”推動了中央環保督察反饋問題整改。

  6月底,龍岩市、漳州市小流域整治不力問題,寧德市蕉城區城南鎮福洋村石材作坊擾民問題,龍岩市、寧德市危廢處置設施建設進展緩慢問題,福州市閩侯縣生活垃圾無害化處理設施建設進展緩慢問題,福建主要流域國考斷面整改問題,平潭縣污水處理廠提標改造問題等8個突出環境問題被列入福建省委省政府挂牌督辦。7月底,9個存在突出生態環境問題的重點縣(市、區)政府分管領導被集中約談。8月初,個別需進一步加大推進力度的整改任務被專項督辦。

  據福建省環保督察辦介紹,截至目前,5個督察組累計調閱資料4100余份,現場督察問題點位865個,初步梳理出262個生態環境問題,已經實現全省“九市一區”督察全覆蓋。

  目前,“三合一”督察已經基本完成生態環境問題的梳理工作,進入向縱深推進突出生態環境問題整改的第二階段。針對梳理出的生態環境問題,督察組正分批向地方反饋,要求各地組織專門力量,在反饋問題清單基礎上,進一步對照自查梳理,全面推動突出生態環境問題整改。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020010010000000000000011107271123278773