新華網 正文
“絕命毒師”躲自家房間種大麻 為販毒還開了快遞點
2018-08-16 09:13:01 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:“絕命毒師”躲在自家房間種大麻

  為銷毒品,還出錢開了快遞點

  近日,南京警方破獲一起通過快遞郵寄大麻的販毒案,當警方順藤摸瓜找到犯罪嫌疑人黃某時,發現他竟然在自家樓上種植大麻。而為了讓毒品能夠順利寄出,他還出資開了一家快遞點,以幕後老板身份用快遞方式“出貨”。目前,此案已經移交南京市雨花臺區檢察院,嫌疑人種植大麻獲利近20萬元,下周將被批捕。

  據黃某供述,他種植大麻的地點是在自己廣西玉林家中的三層樓上。這裏平時被他上鎖,沒有外人進來,對家人則聲稱自己是在培育中藥材。“最開始我是看美國電影裏面種大麻的情節,感興趣後就開始在網上搜資料學習。”

  黃某説,2017年5月前後,他開始研究種大麻植株,從網上某論壇裏學到了種植大麻的技術,隨後他在淘寶上購買了土壤、育苗塊、LED燈和珍珠岩等工具,開始培育。

  從搜查現場的圖片可以看到,整個房間種滿了大麻植株,大麻植株栽在花盆裏,上面懸挂著LED燈,墻壁貼滿反光紙,在LED燈的照射下景象奇特,好像在“熱帶雨林”之中。黃某將空調打在特定溫度保持大麻生長,快的話只要兩個月大麻就會開花,將葉子去除把花保留後,就得到了大麻成品。他把大麻成品放在塑料罐中,在陰暗幹燥的環境裏儲存。民警搜查時,在一樓的房間中找到了這樣一罐罐大麻,而黃某告訴家人稱,這些都是他培育出來的中藥材。

  在微信上,黃某給自己起名“麻哥”。通過微信談妥價格後,通過國通快遞把大麻寄給對方。狡猾的黃某擁有三部手機,一部生活用,另外兩部共用一張SIM卡,用來進行毒品交易。

  在審訊過程中,經過警方的反復詢問,黃某低頭痛哭説,“警官我如實和你們説,其實那個國通快遞點就是我出資開的。”原來,在玉林市興業縣只有一個國通快遞點,老板“阿鳥”只是明面上的老板,而背後的出資人則是黃某。去年黃某開設快遞點時,執照上法人寫的是“阿鳥”的名字,當時就考慮到用這個快遞點來發大麻。

  黃某供述,快遞開始營業一段時間後,他便利用這個便利給客戶發毒品,他和“阿鳥”説過這個點上單獨郵寄的都是違禁品,但是具體是什麼違禁品則沒有提到過。“‘阿鳥’之前在中通快遞上班的,對快遞也很熟悉,我給他開五千元一個月工資,讓他幫我打點這個快遞點。”

  由于販賣毒品情節嚴重,黃某可能面臨三年以上七年以下有期徒刑並處罰金。(通訊員 趙青 記者 劉瀏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 浙江金華警方破獲一起販毒案 毒販出租屋內種百株大麻
    金華江南警方日前成功破獲一起販毒案件,打掉以馬某為首的販毒團夥,繳獲室內種植的大麻百余株,成品大麻葉5000余克,涉案金額近百萬。
    2018-08-09 18:28:19
  • 男子室內非法種植販賣大麻被刑拘
    昨日,北京市公安局通報,在近期全市開展的“平安行動”中,北京警方成功破獲1起室內非法種植、販賣毒品案,抓獲犯罪嫌疑人1名、吸毒人員4名,繳獲毒品大麻61.82克、大麻原植物41株。
    2018-06-26 07:44:43
新聞評論
加載更多
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
他們,點亮三沙!
他們,點亮三沙!

010020010010000000000000011107651123277759