新華網 正文
詐騙套路太多耗光受騙人手機流量 騙子還幫充200元
2018-08-16 09:07:56 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:套路太多,耗光受騙人手機流量

  騙子“不惜血本”給她充了200元

  一市民遭遇電話詐騙後,按照騙子的提示一步步操作,手機流量被耗光,騙子還專門為其充值200元流量費。就在該市民欲匯款時,被揚州油田警方及時制止。

  14日,揚州油田公安分局邵伯油田派出所獲悉,市民林女士遭遇電話詐騙。民警立即聯係林女士,反復撥打電話,不是忙音就是無人接聽,其家人也反映根本聯係不上。因擔心林女士會去銀行匯款,一路民警立即前往附近銀行蹲守,另一路民警則來到林女士工作單位,委托其領導給她打電話。這次,林女士終于接聽了,經過提醒,林女士這才意識到自己遭遇了詐騙,立刻停止了匯款操作。

  原來,14日上午10時許,林女士接到一個電話,對方自稱“南京市公安局民警”。“南京民警”稱林女士于5月15日在上海一家銀行辦理了銀行卡,目前已被“上海市浦東公安局”查出“涉嫌洗黑錢”200余萬元。起初林女士並不相信。面對質疑,“南京民警”加了林女士微信並發來了自己的“警號”、“警官證”等身份信息。這時,林女士開始擔憂起來。

  “南京民警”稱,目前已經收到了協助“上海警方”調查的書函,要求林女士將自己的全部積蓄匯至指定賬戶證明清白。林女士就按照騙子的要求,一步一步進行操作。據林女士回憶,不接電話是因為“南京民警”事先就提醒過自己:很快就會接到反詐騙中心、當地派出所以及家人的電話,這時候千萬不能接聽,如果接聽之後停止匯款,就無法證明自己的清白。

  自從上午接到詐騙電話之後,林女士就一步步被騙子“洗腦”,讓其聽從指令:辦理網銀、將自己工資卡上的存款轉到網銀、再通過網銀將錢匯至指定賬戶。期間,因為騙子頻繁發送圖片,導致林女士手機流量耗盡,由于擔心詐騙失敗,騙子立即給林女士充值200元流量。騙子仍然擔心林女士不匯款,又讓其將銀行卡賬號密碼發過去。林女士正匆忙趕往銀行時,單位領導的電話來了。由于單位電話並不在騙子的交代中,林女士才接了電話。

  目前,此案正在進一步調查中。(通訊員 張星 李建功 記者 陳咏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
他們,點亮三沙!
他們,點亮三沙!
綠水青山 古堰畫鄉
綠水青山 古堰畫鄉

010020010010000000000000011107651123277664