新華網 正文
四女子自駕川西墜江2死2失蹤 家屬:平時很少開車
2018-08-16 08:07:35 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:四名成都女子自駕川西墜江:2死2失蹤 其中3人是同事

  連日來,4名成都女子前往川西自駕遊,經過川西大環線新龍段時墜入雅礱江中的消息,成為關注熱點。據甘孜公安消息,墜江車輛已被找到,但只找到2名女子遺體、剩余2人失蹤,搜尋仍在持續。

  8月15日,記者了解到,四人中最大32歲,最小僅24歲,四人中有三人是同事,均在成都市龍泉驛區洛帶鎮一村上班。

  當日上午,失蹤者劉倩(化名)的家屬告訴記者,不管怎樣,他們希望找到女兒。目前,公安機關正在深入調查墜江事件,車輛墜江時,車內到底有幾人?到底是誰在開車?目前尚無定論。

出事車輛衝出彎道瞬間(視頻截圖)

  自駕墜江

  已致2人死亡、2人失蹤

  連日來,一段名為“驚險!一自駕遊車輛不慎墜入雅礱江”的車載記錄儀視頻,持續在網絡發酵,引發強烈關注。

  記者在視頻中看到,車載記錄儀顯示的時間,為2018年8月7日16時19分,一輛灰色越野車,在通過道路拐彎處時,疾馳而下、直接墜入江中,十分驚險。

  按照常理,車輛在過彎道時,應當減速緩行,但這輛越野車沒有減速,並且沒有靠右行駛,反而行駛到左側超車道上,徑直衝入江中。

  而越野車墜入雅礱江中的一幕,恰好被對向行駛車輛的行車記錄儀拍了下來。

  14日,記者也從甘孜州公安局和新龍縣交警大隊處證實,7日下午,一輛越野車在川西大環線新龍段墜入雅礱江,9日,在距事件發生地下遊約150米處,這輛越野車被打撈上岸,可能因撞擊和水流衝擊,車牌已消失不見。

  警方介紹,車上有兩名女子,但已無生命體徵,剩余兩人仍在搜尋當中,關于車輛墜江的具體原因,公安機關仍在深入調查中,事件尚未定性。

  記者了解到,墜江車輛上的四名女子,均為成都龍泉洛帶人。

雅礱江大峽谷地勢十分險峻(資料圖)

  現場還原

  事發路段為兩車道、毗鄰雅礱江

  據警方消息,網傳視頻中的越野車,是在川西大環線新龍段出事,眾多周知,川西山路一向是事故多發地段。

  川西大環線,是四川乃至全國有名的旅遊環線,從成都出發,經馬爾康、色達、亞丁、康定、雅安一線返回成都,以國道317、318路段為主,穿插一些省道和地方道路。

  這一線路沿途美景美不勝收,包括色達佛學院、稻城亞丁、塔公草原、康定跑馬山,是自駕遊的好去處。

  記者查詢地圖發現,越野車出事的路段,位于省道217線,它是連接甘孜州理塘縣、甘孜縣,是川藏北線國道317、川藏南線國道318間,一條重要的轉換通道,車流量一向比較大。

  而車輛墜入的雅礱江,從甘孜州北部,一路向南流向涼山,一路上的地方道路,也基本是沿著雅礱江修建而來,包括出事路段省道217線,基本也是沿著雅礱江的走向而蜿蜒曲折。

  據逝者家屬介紹,事後他們曾經到現場看過,出事路段的土地名叫做“駱駝山”,出事的彎道很急,正在進行施工,從視頻中也可以看到,事發路段只有兩車道,並且江邊沒有護欄,“江邊是10米多高的懸崖,太危險了。”

  一位長期跑成都至康定大巴車客運的駕駛員羅師傅聽聞自駕車墜江一事後,連連嘆息,川西旅遊環線風景好,但是路很危險,彎道多、上下坡多、雨雪霧天氣多,自駕一定要注意安全。

  他建議廣大自駕車主,到川西自駕遊,一定要做好準備工作,新手不要冒險嘗試,上下坡路段,一定要檢查剎車是否有效,行車時一定要慢,尤其是在彎道,不要隨意超車,並且要注意觀察前方路況,躲避塌方、泥石流等災害。

  逝者家屬

  兒媳有駕照,但平時很少開車

  15日,墜江事件逝者袁薇(化名)的婆婆蔣女士告訴記者,兒媳今年才29歲,孫兒今年才八歲,8月4日,兒媳和朋友劉倩、王某、何某,趁著單位放假,相約一起自駕川西旅遊,車子是劉某的。

  回憶起兒媳婦時,她忍不住掩面哭泣,“我兒媳婦平時對我多好的,既孝順又聽話。”

  事發後,網絡上不斷流傳一張車內四人合影的照片,她看過後確認,這就是兒媳婦四人自駕遊時拍下的照片。

  “你看照片,後排中間的就是我兒媳婦。”她告訴記者,兒媳婦有駕照,家裏也買了車,兒子也有摩托車,但是兒媳平時基本不開車,家裏的車放了很久也不會碰。

  另外據她所説,車輛被打撈起來後,兒媳被發現卡在後排,同行的王某被發現在駕駛座,“不是我兒媳開的車”。

  她説,兒媳婦自駕遊發了朋友圈,而兒媳幺舅是跑過川藏線,因此專門留言,讓兒媳開車小心點,沒想到,一語成讖。

  事後,袁薇的丈夫馮先生趕到新龍縣處理後事,目前,兩名逝者的遺體已被運回成都並安葬。

  同車四人

  有三人是同事,都在村上工作

  事件發生後,在成都市龍泉驛區洛帶鎮,四名女子自駕出遊不幸墜江的消息,在當地已人盡皆知。

  15日,當記者在洛帶鎮走訪情況時,當地多位受訪者表示,乘坐同一輛車出去自駕遊的四名女子,都是洛帶當地人,其中三名女子,更是同事關係。

  記者也從當地村委會核實到,確如村民所説,“四名女子中,確有三人在村上工作。”在車輛墜入江中後,除開兩人死亡,另外兩名女子劉倩、何某目前仍無蹤影。

  當日上午,記者也聯係到了失蹤者劉倩的母親,她在電話中告訴記者,女兒出事令家裏傷心不已,家裏也去了人到甘孜,“但直到現在,人一直都沒有找到,不管怎樣,我們家屬總還是想,要把人找到嘛。”

  當地一名社區物業工作人員告訴記者,她認識四人中的劉倩,並且“很熟悉”,“我負責居民樓的水電費收繳,劉倩在社區工作,我平時要和她對接工作,她態度很好,從來沒有吵過架。”

  目前,公安機關正在深入調查墜江事件,車輛墜江時,車內到底有幾人?到底是誰在開車?目前尚無定論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 四女子自駕遊車輛墜入雅礱江 造成兩死兩失蹤
    車上的四名女子都是成都市龍泉驛區洛帶鎮人,他們相約自駕遊覽川西,事發時,她們正駕車從稻城前往色達。四名女子年齡最大的32歲,最小的僅有24歲,除了24歲的女子,其余三人都已經當了母親。
    2018-08-16 07:33:54
  • 雲南怒江兩遊客索橋邊拍照失足墜崖 警察緊急施救
    7月10日下午6時許,兩名遊客在雲南怒江州貢山縣丙中洛鎮拍照遊玩時不慎跌落懸崖。經過公安邊防官兵、派出所、衛生院、以及附近百姓兩個多小時的全力救援,兩名傷者均已送到醫院進行救治。
    2018-07-11 16:38:25
新聞評論
加載更多
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人

010020010010000000000000011107651123276831