新華網 正文
阿富汗塔利班圍攻軍事基地致45人死亡
2018-08-15 20:45:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾8月15日電(記者代賀)阿富汗黎明新聞網15日報道,阿富汗塔利班組織日前對北部巴格蘭省一政府軍軍事基地發起圍攻,造成至少45名安全人員陣亡。

  報道援引消息人士的話説,襲擊發生在14日夜間,遭圍攻的軍事基地位于巴格蘭省的巴格蘭馬克阿西地區,陣亡的安全人員包括35名政府軍士兵,以及10名當地警察。

  記者15日從當地消息人士處獲悉,遇襲政府軍基地可能已被塔利班武裝人員佔領,基地周圍安全檢查站遭到不同程度破壞,前往這一地區的交通要道已被塔利班組織封鎖。

  這是過去兩天來,塔利班再次對政府軍軍事基地發動規模較大的攻擊。13日,位于阿富汗北部法裏亞布省一軍事基地在持續三天的交火之後最終被塔利班組織佔領,至少有17名政府軍士兵在交火中死亡,另有19人受傷。

  據當地媒體統計,僅在7月份,發生在阿國內各地的襲擊事件已造成超過2700人傷亡,比6月份上升29%。本月10日,阿東部加茲尼省首府加茲尼市遭塔利班近年來最大規模攻擊,造成至少100名政府軍士兵身亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 阿富汗一教育機構附近發生自殺式爆炸襲擊
    新華社快訊:據阿富汗媒體報道,位于首都喀布爾以西的一處教育機構附近15日發生自殺式爆炸襲擊,目前人員傷亡情況不詳。
    2018-08-15 20:16:28
  • 阿富汗官員稱讚中國援建項目促進兩國友誼發展
    阿富汗內政部長瓦伊斯·艾哈邁德·巴爾馬克14日在喀布爾舉行的“一帶一路”建設安全保障溝通協調機制首次會議上發表講話,稱讚中國援建項目為改善該國民眾生活水平、促進兩國友誼發展所做出的貢獻。
    2018-08-15 17:18:44
  • 阿富汗北部一軍事基地被塔利班武裝攻佔
      新華社喀布爾8月14日電(記者代賀)阿富汗國防部發言人加富爾·艾哈邁德·賈韋德14日向媒體證實,該國北部法裏亞布省一處軍事基地13日晚被塔利班組織攻佔,持續交火造成至少17名政府軍士兵死亡,另有19名士兵受傷。
    2018-08-14 23:56:49
新聞評論
加載更多
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人

010020010010000000000000011107681123276016