新華網 正文
阿富汗官員稱讚中國援建項目促進兩國友誼發展
2018-08-15 17:18:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾8月15日電(記者代賀)阿富汗內政部長瓦伊斯·艾哈邁德·巴爾馬克14日在喀布爾舉行的“一帶一路”建設安全保障溝通協調機制首次會議上發表講話,稱讚中國援建項目為改善該國民眾生活水平、促進兩國友誼發展所做出的貢獻。

  巴爾馬克表示,過去近20年來,中國為阿援建的項目給阿人民帶來了福祉和便利。他説:“中資企業冒著風險來阿承建工程、投資興業,為阿和平和解、民生改善和經濟發展做出了突出貢獻,我謹代表阿政府和人民表示誠摯的謝意。”

  巴爾馬克説,阿政府高度重視中資企業項目及人員的安全,將在下一階段通過切實有效的舉措進一步推動兩國務實合作不斷發展。

  中國駐阿富汗大使劉勁松當天在致辭中表示,“一帶一路”安全保障三方溝通協調機制的建立,體現了中阿雙方對中資企業在阿安全問題的重視,希望與會各方充分用好這個機制,加強信息交流和形勢研判,著眼解決實際問題,切實加強中資企業整體性和針對性安保。中方視阿富汗為“一帶一路”建設的重要夥伴,“一帶一路”倡議已為兩國人民帶來實實在在的利益。

  中國駐阿使館外交官、在阿主要中資企業代表、阿外交部及其他政府部門負責人等30多人參加了當天的會議,大家深入交流安防情況,務實研究如何進一步加強中資企業項目及人員的安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 阿富汗北部一軍事基地被塔利班武裝攻佔
      新華社喀布爾8月14日電(記者代賀)阿富汗國防部發言人加富爾·艾哈邁德·賈韋德14日向媒體證實,該國北部法裏亞布省一處軍事基地13日晚被塔利班組織攻佔,持續交火造成至少17名政府軍士兵死亡,另有19名士兵受傷。
    2018-08-14 23:56:49
  • 阿富汗一處軍事基地遭塔利班武裝襲擊
    新華社快訊:阿富汗國防部官員14日説,該國北部法裏亞布省一處軍事基地13日晚遭塔利班武裝襲擊,雙方交火造成至少36名政府軍士兵死傷。
    2018-08-14 21:05:10
  • 阿富汗政府軍與塔利班武裝人員發生持續交火
    新華社快訊:阿富汗國防部官員13日説,政府軍連日來在東部加茲尼市與塔利班武裝人員發生持續交火,已至少打死194名武裝分子。
    2018-08-13 21:30:50
新聞評論
加載更多
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人

010020010010000000000000011101061123275364