新華網 正文
湯加首相登和平方舟感謝中國無私幫助
2018-08-15 17:08:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘇瓦8月15日電(記者張永興 江山)努庫阿洛法消息:湯加首相兼外交大臣阿基利西·波希瓦15日登上中國海軍和平方舟醫院船,感謝中國政府和人民對湯加的無私幫助。

  登上和平方舟後,波希瓦檢閱水兵儀仗隊,參觀醫療設備,看望醫護人員並慰問就診民眾。他説,船上設施和醫療設備先進,醫生技術精湛,尤為重要的是和平方舟體現了人道主義精神。

  他表示,在湯中共同慶祝建交20周年之際,和平方舟此訪彰顯和深化了兩國及兩國人民之間的深厚友誼,希望兩國戰略夥伴關係能夠不斷取得新的發展。

  據悉,和平方舟13日抵達湯加努庫阿洛法港,為當地民眾、中方機構人員、華僑華人等提供醫療服務。截至當地時間15日16時30分許,共完成診療2588人次、輔助檢查1204人次,收治住院13人,完成手術14例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人

010020010010000000000000011107681123275326