新華網 正文
山東汽車制造業迎重大重組 “濰柴”“中通”合為一家
2018-08-15 16:41:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月15日電(記者陳灝、張志龍)山東省汽車制造業日前迎來重大調整:國內主要客車生産商之一中通客車股份有限公司發布公告稱,公司實際控制人由山東交通工業集團變更為山東重工集團有限公司。這標誌著山東重工集團完成對山東交通工業集團的戰略重組。

  山東交通工業集團與山東重工集團均為山東省屬國有企業。山東交通工業集團旗下的中通客車有46年專業生産客車的歷史,去年銷售各類車輛2.2萬余輛;山東重工集團是一家大型汽車與裝備制造集團,旗下擁有濰柴動力、濰柴重機、山推股份、亞星客車、德國凱傲等多家上市公司,去年實現營業收入2300億元。

  據了解,山東省交通工業集團全部股權將劃轉至山東重工集團。山東重工集團有關負責人介紹,2017年11月,集團董事長譚旭光兼任山東交通工業集團黨委書記、董事長,兩家企業就業務協同及整合開展了一係列前期準備工作。戰略重組完成後,相關産業將在品牌、技術、採購等領域形成更強合力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人

010020010010000000000000011199211123275103