新華網 正文
【中非合作論壇·減貧與發展會議】從培訓到項目合作 分享減貧經驗
2018-08-15 16:44:09 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從14日在北京開幕的中非合作論壇-減貧與發展會議上了解到,中國與非洲減貧合作8年來,我國從培訓人員到提供項目,在“一帶一路”框架下,進一步推進非洲減貧進程。

  由國務院扶貧辦主辦的中非合作論壇-減貧與發展會議,自2010年開始,已成功舉辦了8屆。此次會議圍繞“‘一帶一路’建設給中非減貧合作帶來的機遇和動力”、“‘一帶一路’框架下中非減貧合作:社會力量的作用”等議題開展討論。

  來自安哥拉、博茨瓦納、模里西斯等40個非洲國家以及部分發達國家的政府官員、專家學者、非政府組織機構負責人、國際組織代表等300余人參會。

  截至目前,我國共舉辦了133期培訓,培訓了133個國家和地區的3587名減貧領域官員、學者和從業人員,其中包括來自52個非洲國家的2122名學員。除此之外,我國還為非洲提供減貧發展領域的學位教育,分享減貧經驗。

  中國國際扶貧中心主任左常升:“下一步,我們想結合中國一帶一路倡議的實施,進一步加強跟非洲國家的減貧合作,我們將探索在非洲國家開展一些面向社區的減貧示范項目,通過這些項目的實施,把中國一些成功經驗和做法融合在裏面,展示給這些非洲國家,讓他們學習和參考。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人

010020010010000000000000011101061123275087