新華網 正文
鋼鐵電商在深化供應鏈服務中提升與實體經濟的“融合度”
2018-08-15 15:47:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月15日電(記者李榮)鋼鐵電商正在深化供應鏈服務中提升與實體經濟的“融合度”。據鋼銀電商14日最新發布的2018年上半年財務報告,其實現的營業收入和凈利潤均出現了較大幅度的增長。

  財報顯示,2018年上半年,鋼銀平臺銷售量達1255.46萬噸,其中日寄售交易量突破17.20萬噸,再創歷史新高;實現營業收入444.20億元,與上年同期相比增長39.83%;實現凈利潤6033.17萬元,與上年同期相比增長281.59%。

  鋼銀電商董事長朱軍紅介紹,越來越多的鋼鐵産業鏈上下遊用戶基于渠道的延展性、交易的便捷性、交割的安全性、風險的可控性等因素,産業鏈上下遊用戶對平臺的黏性不斷增強。截至目前,鋼銀電商的平臺企業用戶數已超90000家,

  據分析,鋼鐵電商和實體經濟的融合深度在加大。電商平臺在鋼鐵産業鏈上中下遊用戶中正分別集聚有效的功能:針對上游鋼廠,集合零散訂單集中採購,實現柔性制造;針對中遊貿易商,發揮平臺優勢,解決中小企業分銷及採購難題;針對下遊終端,提供工程配送服務,解決“最後一公里”配送問題。電商的供應鏈服務布局,正在逐步化解傳統鋼貿産業鏈條中分別存在的訂單零散、渠道不暢、採購及周轉困難等問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人

010020010010000000000000011105701123274649