新華網 正文
江西將組建生態環境保護綜合執法隊伍
2018-08-15 15:23:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月15日電(記者鄔慧穎)江西省近日出臺的《關于全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見》提出,江西將整合環保、國土資源、農業、水利等部門的相關污染防治和生態保護執法職責、隊伍,統一實行生態環境保護綜合執法,並將生態環境保護綜合執法機構列入政府行政執法機構序列。

  意見明確,江西將改革生態環境監管體制,整合分散的生態環境保護職責,統一行使生態和城鄉各類污染排放監管與行政執法職責。加快推進省以下環保機構的監測監察執法垂直管理制度改革,加快組建流域環境監管執法機構,建立健全生態環境保護管理體制。

  在生態環境監測體係的建立上,意見提出,江西將構建天地一體化的空氣、水、土壤、生態、污染源生態環境監測網絡,實現江西全省生態環境質量預報預警,適度上收生態環境質量監測事權,確保監測數據真實準確全面。

  同時,江西將把市縣兩級環保部門的生態環境監察職能上收,由江西省環保廳統一行使,通過跨區域派駐的形式實施生態環境監察,對江西有關部門以及市、縣(市、區)推行生態環境保護法律法規、標準、政策、規劃情況,生態環境保護責任制落實情況以及環境質量責任落實情況進行監督檢查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人

010020010010000000000000011105701123274414