新華網 正文
拒上奧數班8歲娃曠課坐公交遛彎
2018-08-15 10:42:22 來源: 大河報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  拒上奧數班8歲娃曠課坐公交遛彎

  車長把孩子安全送到車站交給媽媽

  鄭州一名8歲的小男孩,為了逃避去輔導班上課,連續兩天曠課出去玩耍,讓媽媽急得直冒火。

  昨天上午11時許,一名女子急匆匆來到鄭州公交三公司4路公交車隊調度室,説自己8歲的兒子明明(化名)上午乘坐一輛4路公交車去輔導班上課,可她去輔導班接孩子時,老師説明明根本沒來。她擔心兒子走失,想讓調度幫忙查看一下監控,看看孩子是從哪裏下的車,以便她去尋找。

  孩子不上課逃學逛馬路

  據明明的母親付女士介紹,明明今年8歲,上小學二年級。付女士想讓明明在暑假期間多學一些東西,就給他報了跆拳道班和奧數班。由于付女士上班比較忙,就托付跆拳道班的教練,等明明上完課後,送他到公交站,讓明明自己坐4路公交車到嵩山路上的奧數班上課,等她下班後,再去奧數班接明明回家。可明明對奧數班不感興趣,不想去上課。

  8月13日上午10時許,跆拳道班的教練把明明送到4路公交侯寨站後,見公交車沒來,便囑咐明明在此等車不要亂跑,然後走了。明明等教練離開後,立即“逃離”了公交站,沿著馬路開始閒逛起來。付女士中午下班後,到奧數班接孩子,卻聽老師説明明沒來上課,頓時慌了神,趕緊通知家裏人出去尋找,最終在侯寨鄉的一條馬路上找到了正在玩耍的明明。

  孩子再逃學坐公交遛彎

  經過對明明的一番批評教育後,8月14日上午,付女士繼續讓明明去上輔導班。上午10時許,明明上完跆拳道課後,被教練再次送到了4路公交侯寨站點。這回教練怕小家夥再溜,一直把明明送上4路公交車上後,看著車子發動離開,才轉身回了跆拳道館。然而,上午11時許,付女士去奧數班接孩子時,又沒接到明明,嚇得趕緊跑到4路公交車調度室找調度員幫忙。

  調度員王光輝了解了情況後,立即通過GPS電臺聯係到了上午10點09分經過侯寨公交站的車長張偉娜,此時,張偉娜正在車上關注著明明的舉動。

  張偉娜説,明明在侯寨站上車後,一直在車上玩耍,到了終點站火車站也沒下車。她為此特意把明明叫到跟前,問他是不是迷路了?但明明説自己沒有迷路,只是想坐著公交車遊玩,等公交車返回侯寨站時,他就下車。

  上午11時40分左右,張偉娜駕駛公交車行至鄭密路羅溝站時,看到付女士正等在站臺上。此時,正在車廂裏玩耍的明明看到媽媽來了,忙提起書包下了車。

  “有什麼想法可以直接告訴媽媽,不要耍這種小聰明,你自己跑出去玩,媽媽找不到你該多著急呀。”面對付女士的詢問,明明説自己逃課的原因就是不想上奧數班。付女士沒有過多責怪他,決定尊重孩子的選擇,以後不再送他去上奧數班。(記者李嵐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
鳥瞰西湖美景
鳥瞰西湖美景
烈日下的“護橋衛士”
烈日下的“護橋衛士”

010020010010000000000000011199701123272697