新華網 正文
世界機器人大會今日開幕 可通過微信、網頁等報名參觀
2018-08-15 07:51:33 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

論壇報名

博覽會報名

  2018世界機器人大會今日開幕,160多家機器人企業將展示最新産品。對機器人感興趣的市民,可以通過網頁及微信的方式報名參會。

  大會由論壇、博覽會、大賽、地面無人係統活動四大板塊組成。21家國際機器人組織作為大會支持機構,300多位國內外專家演講,160多家機器人企業展示最新展品及應用,16個國家4萬多名參賽選手參加比賽。

  類人機器人Pepper等亮相博覽會

  作為大眾參與度最高的板塊,博覽會將于8月15日-8月19日舉辦,在北京亦創國際會展中心的A館、B館和D館舉行。將邀請全球機器人領域著名企業、高校、科研機構,集中展示世界機器人領域的最新科研成果、應用産品與解決方案。

  展區由工業機器人、服務機器人、特種機器人等部分組成。中國自主研發的機器狗Laikago、僅在德國漢諾威工業博覽會展出過一次的Festo倣生飛蝠、可搬運最大達到1350kg的重物機械臂FANUC Robot M-2000iA、有感情認知能力的類人機器人Pepper都將在50000平方米的展覽區域內集中展出。

  此次大會由北京市人民政府、工業和信息化部、中國科學技術協會主辦,中國電子學會、北京市經濟和信息化委員會、北京經濟技術開發區管委會承辦。

  可觀看機器人“對決”

  除展出外,本屆大會還設有BCI腦控類、共融機器人類等比賽,市民們可以觀看機器人在臺上“對決”。

  BCI腦控類比賽是針對腦-機接口技術展開的一項專業性比賽。腦-機接口(BCI)技術是指通過對神經係統電活動和特徵信號的收集、識別及轉化,使人腦發出的指令能夠直接傳遞給指定的機器終端,使人對機器人的控制和操作更為高效便捷。簡而言之,就是機器通過對神經係統活動的識別,讀取人的“意念”,以完成人類大腦內發出的相應指令。

  而共融機器人,則是指能與作業環境、人和其它機器人自然交互、自主適應復雜動態環境並協同作業的機器人。無論是美國“探測者”3號還是蘇聯“登月者”20號,皆屬此列。

  本次比賽共5大類,包括BCI腦控類、共融機器人類、KOB全球機器人格鬥類、青少年機器人設計類和無人船公開賽。在大會開幕的幾天中,每天都有不同的機器人比賽進行。

  【報名】

  限額免費參觀展覽報名渠道

  ●網站報名

  登錄2018世界機器人大會官方網站www.worldrobotconference.com、www.世界機器人大會.com,在網站首頁右側點擊我要報名,依據網站指引報名參會。

  ●掃碼報名

  觀眾需在規定時間內憑電子二維碼前往指定地點換取入場門票。

  【地址】

  北京亦莊經濟開發區榮昌東街6號亦創國際會展中心

  (記者戴軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011198061123270467