新華網 正文
高溫黃色預警:四川重慶廣西新疆等地高溫37~39℃
2018-08-15 07:16:31 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中央氣象臺8月15日06時繼續發布高溫黃色預警:

  預計8月15日白天,江南大部、江漢、廣西西部、貴州東北部和南部、四川盆地中東部、重慶大部、陜西中部和南部、新疆吐魯番盆地等地的最高氣溫有35~36℃,其中,江西東北部、湖北東部、四川盆地東部、重慶北部、陜西東南部、廣西西北部、新疆吐魯番盆地等地的部分地區最高氣溫有37~39℃。

  防禦指南:

  1、盡量避免午後高溫時段的戶外活動,對老、弱、病、幼人群提供防暑降溫指導,並採取必要的防護措施;

  2、有關部門應注意防范因用電量過高,電線、變壓器等電力設備負載大而引發火災;

  3、戶外或者高溫條件下的作業人員應當採取必要的防護措施;

  4、注意作息時間,保證睡眠,必要時準備一些常用的防暑降溫藥品;

  5、媒體應加強防暑降溫保健知識的宣傳,各相關部門落實防暑降溫保障措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 高溫下,那些堅守的身影
    時過立秋,一些地方仍然熱浪襲人。即使什麼都不幹,日頭下走上一圈也汗濕衣背。但仍然有這樣一群人,高溫下堅守崗位,用汗水闡釋奮鬥的意義。
    2018-08-12 17:55:11
  • 今夏高溫為何如此“強悍”
    全球大部分地區氣溫都較常年同期偏高,尤其北半球亞洲、歐洲、北美洲等地極端高溫事件頻發。面對熱浪來襲,大家不禁要問:今年為何如此炎熱?
    2018-08-10 11:47:29
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011113261123270085