新華網 正文
內蒙古鄉村振興:培育“農字號”産業
2018-08-14 19:49:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特8月14日電(記者賈立君)內蒙古將圍繞産業興旺目標,培育“農字號”特色産業基地,帶動鄉村産業集群化發展。

  這是記者從14日召開的內蒙古實施鄉村振興戰略工作推進會得到的信息。目前,內蒙古已編制完成《鄉村振興戰略規劃2018-2022年》,各盟市、旗縣區正在按照此規劃研究“三農三牧”工作,編制鄉村振興實施方案。

  內蒙古自治區要求,各地要依托本鄉本土資源優勢,宜農則農、宜牧則牧、宜工則工、宜商則商、宜遊則遊,加快農牧業新舊動能轉換。特別是要瞄準農牧業高質量發展,推進鄉村産業綠色化、優質化、特色化、品牌化,把乳肉絨、糧果蔬、林沙草等特色優勢産品打造成綠色安全放心的內蒙古“名片”。

  同時,推進一二三産業融合發展,深度挖掘農村牧區生態涵養、休閒觀光、文化體驗、健康養老等多種功能和多重價值,加快發展休閒農牧業、觀光農牧業、創意農牧業,培育農村牧區新産業新業態,推動資源全域化整合、多元化增值。依托農牧業産業園區,打造一批農村牧區産業融合發展平臺,試點建設一批田園綜合體,重點培育一批“農字號”特色産業基地,帶動鄉村産業集群化發展。

  2019年內蒙古將全面啟動人居環境整治工作。計劃到2020年,90%的村莊生活垃圾得到治理,農村牧區衛生廁所普及率達到85%,並建成一批高起點的特色小鎮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 遠看像新聞,近看是廣告!——揭秘網絡違法軟文廣告地下産業鏈
    今年初,一篇題為《老倪祖三貼效果騙局大揭秘!你看後還敢用嗎?》的文章出現在一家新聞資訊網站上。該文以“老倪祖三貼效果騙局大揭秘”為噱頭吸引讀者關注,隨後話鋒一轉,開始宣稱“其強大的功效,是廣大頸肩腰腿疼病患者的福音”,並冠之以“祖傳秘方”的名頭,文末還留有“老倪全國總代理,微商金牌導師”的聯係方式。
    2018-08-14 19:26:17
  • 緊貼産業發展趨勢——2018中國機器人大賽見聞
       中國是農業大國,農業機器人在我國有很大的需求。
    2018-08-14 16:15:13
  • 産業資本十二年來或首度凈增持
    1616億元,這是今年前7個月境外資金凈流入A股市場的規模;1564億元,這是今年以來A股融資融券萎縮的規模。一個凈流入過千億元,一個凈流出過千億元,這意味著內外資金對A股的分歧較明顯。
    2018-08-14 10:29:37
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011101061123269512