新華網 正文
廣東一女子朋友圈偽裝房地産老板 詐騙親友千萬元
2018-08-14 17:03:21 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

廣東一女子朋友圈偽裝房地産老板詐騙親友千萬元

  警方抓獲嫌犯。警方供圖

  在微信朋友圈高調炫富,虛構成功人士身份來吸引朋友投資實施詐騙成為“熟人經濟”的又一條“生財之道”。廣東佛山鐵路公安處14日通報,利用朋友圈炫富捏造身份詐騙千萬元的犯罪嫌疑人楊某,日前被佛山鐵路公安處信宜站派出所抓獲。

  據警方介紹,楊某(女,36歲,廣東信宜人)在日常生活中把自己偽裝成房地産老板,經常在朋友圈發布自己去高檔餐廳吃飯、開會等照片,從而贏得微信好友的信任,隨後以高回報、零風險為誘餌,多次與人簽訂虛假購房投資合同,從而騙取受害人的好處費、合同款等錢財。2013年至2017年的4年期間,楊某詐騙金額合計1000余萬元,受害者皆為楊某的親戚朋友。

  楊某行騙成功後就立刻潛逃至廣西、珠三角等地。信宜站派出所得到楊某返回信宜準備再次行騙的舉報線索後,迅速聯係信宜市公安局經偵大隊進行抓捕,並于當天在信宜市某樓盤停車場將準備逃跑的楊某抓獲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011101061123268967