新華網 正文
河北:推進國資統一監管 首批12家企業正式移交
2018-08-14 16:48:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊8月14日電(記者閆起磊、劉桃熊)近日,首批12家河北省直部門管理企業完成脫鉤移交,標志著河北省經營性國有資産集中統一監管工作正式進入實質性操作階段。此次首批移交,河北省國有資産控股運營有限公司被確定為省級經營性國有資産集中統一監管的實施主體。

  據介紹,企業移交後,河北省國有資産控股運營有限公司將抓緊制定具體方案,將以混合所有制改革為突破口,以股權運作、基金投資、價值管理、改革重組、有序進退為手段,按照“培育壯大一批、重組整合一批、清理退出一批”的原則,深入推進脫鉤企業的重組整合。

  同時,河北省國有資産控股運營有限公司還將堅持以管資本為主加強國有資本監管,制定統一的接收企業統計、報告、管理、運營等規章制度和體係,將移交企業納入國有資産統一監管、科學化管理、規范化經營。實施一企一策,逐家制定接收工作方案、職工安置方案、重組整合方案等,確保脫鉤企業能夠 “接得住、管得好、能發展”。

  據了解,首批移交的12家試點企業,涉及省工信廳、省工商局、省供銷社等多部門,目前省國資委正在與省直多個部門密切協作,籌劃實施第二批273家企業移交工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011105701123268887