新華網 正文
田舒斌:以生態品牌研究助推中國企業生態體係建設
2018-08-14 17:05:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

新華網董事長、總裁田舒斌致辭

  新華網北京8月14日電(淩紀偉)“生態品牌研究中心”啟動暨海爾集團入選新華社民族品牌工程簽約儀式14日在京舉行。新華網董事長、總裁田舒斌發表致辭,對海爾集團的入選表示熱烈歡迎。

  田舒斌説,新華社為響應“品牌強國”戰略,實施民族品牌工程,旨在整合新華社豐富的媒體資源,強大的傳播力以及專業的智庫力量,為我國優秀民族品牌進一步擴大影響力提供有效的推廣渠道,為唱響中國品牌加油助力,為我國民族品牌進一步走向世界鋪路架橋。

  田舒斌表示,制造業是實業興國之基,特別是家電制造業為提升人們生活品質作出重要貢獻。改革開放初期,電冰箱、洗衣機、空調和電視機曾經是富裕生活的象徵。四十年來,家電産品不斷升級換代,走進千家萬戶,是中國改革開放成就的縮影,也是人民生活水平不斷提高的見證。

  田舒斌指出,30年前,海爾創始人張瑞敏先生,用一把大錘砸爛問題冰箱,喚醒了質量的自覺。33年滄海桑田,海爾集團經歷了名牌戰略、多元化戰略、國際化戰略、全球化戰略,如今正邁入網絡化戰略發展階段。我們欣喜地看到,海爾已經成為一家全球領先的美好生活解決方案服務商。“海爾”之路映射著“中國制造”向“中國智造”的飛躍,對中國民族品牌的發展具有獨特的示范意義。特別是海爾最近提出的生態品牌概念,讓人耳目一新。這種基于物聯網的理念,更新了品牌競爭的層次,昭示了制造業升級換代的內在驅動和嶄新方向。

  田舒斌説,今後將依托新華社民族品牌工程全媒體傳播和服務支撐兩大體係,為海爾集團進一步提升影響力提供有力支持。特別是將充分發揮智庫的力量,以海爾為實踐樣本,重點研究“生態品牌”的要素、模板,提煉可復制的經驗,帶動更多中國企業實現生態體係的建立和發展。海爾與新華社的戰略合作,將在向世界發出中國聲音的同時,也為世界貢獻中國管理方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011101201123268877