新華網 正文
“通武廊”三地簽署工業戰略合作框架協議
2018-08-14 16:37:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊8月14日電(記者楊知潤)8月14日,北京市通州區經濟和信息化委員會、天津市武清區工業經濟委員會、河北省廊坊市工業和信息化局三部門在武清區京濱工業園共同簽署了《工業戰略合作框架協議》,將通過政策引導、多方參與、資源整合等方式提升三地工業經濟整體影響力和輻射力,打造京津冀協同發展工業經濟領域共享示范區。

  協議提出,“通武廊”三地工業經濟主管部門要支持三方企業在轄區內開展商務活動,積極主動地向對方提供本地區産業發展、市場、科技等各種信息,積極開展項目對接、融資、人才開發與引進、人員培訓、管理咨詢等服務,並為對方企業在本轄區內的經營對接活動給予全力支持。充分發揮園區示范引領作用,推進建立通州永樂開發區、武清開發區、廊坊開發區等重點園區協調對接機制,協同做好非首都功能和在京企業疏解承接工作。要推進認證、手續辦理等互認,研究建立“通武廊”三地投資、産業轉移接續、招商引資異地落戶等利益分配共享機制,促進優勢産業有序轉移、合理分布、集群發展。

  協議提出,三地將建立“通武廊”工業經濟發展聯席會議制度,主要對三地工業經濟發展重大事項進行研討交流,提出合作意見或推進工作指導意見,做出重要決策;建立日常協調制度,落實聯席會議確定的各項工作任務,定期通報合作進展情況,研究合作中遇到的具體問題並推動解決,促進各項具體措施的落實;開展經常性互動交流,增進互相了解,提高“通武廊”三地工信幹部素質和管理水平,為促進“通武廊”三地工業經濟合作奠定良好基礎。

  廊坊與通州、武清地緣相接,具有優勢互補、協同發展的基礎優勢和良好條件。近年來,“通武廊”三地不斷創新區域協同溝通機制,特別是2017年三地政府簽署戰略合作框架協議以來,在加強産業合作、完善交通網絡、深化人才交流、創新協同機制等重要領域取得突破,推動了三地更深層次的合作與發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011105701123268807