新華網 正文
上海檢察機關依法對“6·28”浦北路持刀殺人案提起公訴
2018-08-14 16:30:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月14日電(記者黃安琪)上海市人民檢察院8月14日發布消息,上海市人民檢察院第一分院經審查,對“6·28”浦北路持刀殺人一案被告人黃一川,以故意殺人罪依法向上海市第一中級人民法院提起公訴。

  犯罪嫌疑人黃一川,男,1989年出生,湖南省邵陽市人,無業。據黃一川初步交代,其在多地長期就業不順,今年6月初來上海找工作無著,轉而萌發行兇報復社會的念頭。

  今年6月28日上午,犯罪嫌疑人黃一川隨身攜帶一把菜刀,從居住的旅館出發,乘坐公交車到達上海桂林西街世界外國語小學附近,伺機行兇作案。中午11時許,黃一川看見該校學生放學,因顧忌校門口有保安巡邏,便尾隨學生,在離校門口130米左右處持刀砍向3名學生和1名家長,行兇過程中被迅速趕來的接報民警、學校保安和周邊群眾制服。

  此次事件中,2名學生因傷勢過重搶救無效死亡,1名學生和1名家長無生命危險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011105701123268732