新華網 正文
四川為高校集聚“高精尖缺”人才預留崗位空間
2018-08-14 11:36:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都8月14日電(記者陳健)記者14日從四川省人力資源和社會保障廳了解到,四川省人社廳、教育廳日前聯合印發《關于高等學校技師學院崗位設置管理有關問題的通知》,進一步深化高校人事制度改革,分門別類明確了事業單位性質的高等學校、技師學院正高級專業技術崗位結構比例,為集聚“高精尖缺”人才和重點産業人才預留了崗位空間。

  在本科高等學校正高級專業技術崗位結構比例方面,四川明確,按具有博士授予權、具有碩士授予權、其余本科學校三類區分,將具有博士授予權的高等學校提高為20%,具有碩士授予權的提高為18%,其余本科高等學校提高為16%。

  在高職院校正高級專業技術崗位結構比例方面,四川明確,國家級示范(骨幹)高職院校提高為14%,省級示范高職院校提高為12%,其余高職院校提高為10%。四川首次明確技師學院正高級專業技術崗位結構比例為8%。

  同時,四川規定,民族地區的本科高等學校和高職院校正高級專業技術崗位結構比例,可執行具有碩士授予權的高等學校和省級示范高職院校相應比例標準。國家“雙一流”建設高等學校正高級專業技術崗位結構比例可再提高1%至2%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011107661123267266