新華網 正文
今年以來哈薩克斯坦安全機構挫敗3起恐怖襲擊
2018-08-14 11:00:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿斯塔納8月14日電(記者周良)哈薩克斯坦國家安全委員會13日發布消息説,今年以來,該機構在首都阿斯塔納、東南部城市阿拉木圖及西北部城市烏拉爾斯克共挫敗3起恐怖襲擊,逮捕了13名策劃襲擊的極端分子。

  哈國家安全委員會説,這些恐怖襲擊被挫敗時尚處于早期謀劃階段,策劃者企圖對政府大樓、護法機構及國家機關的工作人員實施恐怖襲擊。

  今年以來,哈安全機構還逮捕了26名宣揚恐怖主義的哈薩克斯坦人、18名加入“伊斯蘭國”等極端組織和恐怖組織的哈薩克斯坦人。

  近年來,哈薩克斯坦面臨的恐怖主義威脅日益復雜。為防范和打擊恐怖主義,哈薩克斯坦加大打擊恐怖主義力度,措施包括對大量法律條文進行修改,對從事恐怖活動的人加大懲戒力度,對易遭受恐怖襲擊的各種設施加強安保等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011101171123267017