新華網 正文
石景山將建首個冬奧特色社區
2018-08-14 10:32:40 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日記者從石景山獲悉,該區將在廣寧街道高井路社區建成本市首個冬奧特色社區,帶動城市景觀環境整體提升,在全區營造良好的冬奧氛圍,將石景山打造成弘揚冬奧冰雪文化的高端綠色之城。

  廣寧街道與冬奧組委駐地首鋼西十筒倉僅一墻之隔,今年5月,冬奧組委工作人員響應“黨員社區報到”號召,紛紛到屬地高井路社區報到,經過多次與社區交流和調研座談,冬奧組委和廣寧街道一致同意建設首個冬奧特色社區試點。與此同時,在去年廣寧街道拆違中,高井路社區圍繞高井路、高井溝周邊全面整治,共拆除2000余平方米違法建設。

  接下來,將圍繞高井路社區建設一批冬奧體育文化設施,比如打造高井路“奧運吉祥物”一條街,繪制冬奧知識的文化墻、社區內路面井蓋彩繪等。緊臨社區的永定河高井溝治理,也將在消滅黑臭河體的基礎上,升級成為展示冬奧的休閒河道公園,西北側紅光山將改造成體育休閒公園,鋪設健步路,增加休閒座椅。此外,廣寧奧運文化博物館及文體活動中心也已開始進行規劃設計。與此同時,廣寧街道還計劃在高井路社區舉辦一批群眾性體育文化活動,創建奧林匹克社區日等一批品牌活動,推進社區環境改善和品質提升。(記者 孫雲柯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011107271123266722