新華網 正文
四川瀘州推行企業開辦小時清單制度
2018-08-14 10:30:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都8月14日電(記者董小紅、李倩薇)記者14日從四川省工商行政管理局獲悉,四川瀘州市推行企業開辦小時清單制度,促進政務服務改革,提高辦事效率。

  記者了解到,瀘州市從企業和創業者的辦事需求和辦事角度出發,將企業開辦涉及的設立登記、公章刻制、銀行開戶、發票申領、稅控設備發放、參保登記六個事項確定為“一件事”,以小時為計量單位實施流程再造,精簡審查和審批環節。

  瀘州市按照“跨部門、改流程、優環節”的原則,將企業開辦涉及的政務服務事項,分類別、分層級梳理為“三張清單”,包括《1小時辦結清單》14 項、《3小時辦結清單》9 項、《6小時辦結清單》19 項,實行清單制度管理,力爭企業開辦時間常態化壓縮在12個工作小時內,較為復雜的壓縮在18個工作小時內。

  據介紹,申請人只需要填寫一次、提交一套材料就能全流程辦理申請事項。按照“一件事”全流程最多跑一次的宗旨,各部門根據申請人一次性提交的材料,分別並聯審批,省去各環節等待時間,根據實際和企業需求,實行綜合窗口統一發證或依次審批發證,實現“同時受理、內部流轉、同步推進、並聯審批、限時辦結”的整合化審批流程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 四川廣安:從“便民大廳”到“村民客廳”
    8日上午,當記者來到四川省廣安市岳池縣鄭家村的“睦鄰客廳”時,72歲的村民汪仕超正坐在沙發上,一邊喝茶一邊悠閒地看報紙。
    2018-08-09 16:38:48
  • 四川下放132項省級管理事項到自貿試驗區
    記者7月31日從四川省政府常務會議上了解到,四川決定將132項與企業生産經營、大眾創新創業有直接關係的省級管理事項,下放到四川自由貿易試驗區,給予自貿試驗區更大的改革自主權。
    2018-07-31 15:49:07
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011113261123266658