新華網 正文
江西全面推行林長制 力爭年底建立五級管理體系
2018-08-14 10:26:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月14日電(熊家林)記者從江西省林業廳獲悉,為深入推進國家生態文明試驗區建設,江西省將實行最嚴格的森林資源保護管理制度,全面推行林長制,力爭到今年年底建立覆蓋省市縣鄉村五級的林長制管理體系。

  據介紹,江西將按照“分級負責”原則,構建省市縣鄉村五級林長制體係,各級林長負責督促指導本責任區內森林資源保護發展工作,協調解決森林資源保護發展重大問題,依法查處各類破壞森林資源的違法犯罪行為。

  江西是國家首批三個生態文明試驗區之一,也是全國森林覆蓋率第二的省份。江西省林業廳黨組書記邱水文表示,通過全面推行林長制,江西將加快建立森林資源網格化管理體系,確保每塊林地都有五級林長和監管員、護林員負責管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 共抓大保護:江西定目標,畜禽糞污利用率85%
    記者從日前印發的《江西省推進長江經濟帶“共抓大保護”攻堅行動農業重點任務工作方案》獲悉,江西目標在2020年底前,全省畜禽糞污綜合利用率達到85%以上,規模畜禽養殖場糞污處理設施裝備配套率達到95%以上,基本實現畜禽養殖廢棄物無害化處理和資源化利用。
    2018-08-14 09:42:18
  • 江西:充分利用學校荒山空地建設勞動實踐場所
    江西省教育廳日前印發《江西省學校勞動實踐場所標準化建設發展規劃(2018-2023)》,提出各級學校,尤其是農村學校要充分利用學校的荒山與空地,開展勞動實踐場所標準化建設。
    2018-08-14 09:24:38
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011113261123266629