新華網 正文
商務部新聞發言人應詢就美國外資國家安全審查改革發表談話
2018-08-14 10:22:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月14日電  針對美國就外資國家安全審查改革,商務部新聞發言人14日應詢發表談話表示,將密切跟蹤法案實施過程中對中國企業産生的影響,並希望美方能客觀、公正對待中國投資者。

  發言人表示,已注意到美國“外國投資風險評估現代化法案”已作為“2019財年國防授權法案”的一部分由特朗普總統簽署成法。中方將對法案內容進行全面評估,並將密切跟蹤法案實施過程中對中國企業産生的影響。

  發言人説,當前經濟全球化深入發展,跨國投資方興未艾。中美企業在深化投資合作方面有強烈的意願,巨大的潛力。兩國政府應順應企業呼聲,提供良好的環境和穩定的預期。美方應客觀、公正對待中國投資者,避免國家安全審查成為中美企業開展投資合作的障礙。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 穩外資,堅定不移擴大開放
    年初至今,全球吸引外資競爭日趨激烈,我國利用外資卻逆勢上行,規模持續平穩,品質不斷提升。7月31日召開的中共中央政治局會議提出“穩外資”,進一步增強了外商在華投資的信心。
    2018-08-10 07:16:48
  • 專訪:美國稅改對中國外資存量影響有限——訪聯合國貿發會議官員詹曉寧
    聯合國貿易與發展會議(貿發會議)投資與企業司司長詹曉寧6日在日內瓦接受新華社記者採訪時説,美國稅改政策或將導致美跨國公司海外留存收益回流,但對中國外資存量影響不大。
    2018-02-07 12:50:55
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011110671123266583