新華網 正文
小米生態鏈華東區總部“落滬”
2018-08-14 10:16:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月14日電(記者姚玉潔、龔雯)小米生態鏈華東區總部、小米工業設計研究院13日落戶上海松江G60科創走廊。根據合作協議,小米集團與上海市松江區政府、上海臨港集團三方聯手,將在臨港松江科技城打造10萬平方米的小米生態鏈産業園。

  據悉,産業園將圍繞小米智能産業領域的生態鏈項目資源,吸納各類産業創新要素,發揮協同作用和規模效應,實現小米生態鏈高端制造資源在松江的集聚融合,打造具有特色的智能産業生態係統和創新發展集群基地。

  “小米本身是一家互聯網公司,近年創新産業生態鏈、布局智能制造,與中國制造産業發展水準息息相關。”小米副總裁尚進説,以上海為龍頭的長三角,在物聯網時代發展機會特別大。

  松江區區長陳宇劍表示,兩年多來,G60科創走廊實現了從松江到滬嘉杭、再到長三角九地區的“三級跳”。小米的落戶,將為G60科創走廊的建設,為長三角一體化更高品質發展增添新動能。

  業內認為,小米落戶G60科創走廊並非偶然。今年2月份,松江獲批全國首個工業互聯網領域的國家新型工業化産業示范基地。另外,明匠NewTon IOT工業互聯網平臺、海爾COSMOPlat工業互聯網平臺和用友精智工業互聯網平臺等一批以工業互聯網為支撐的項目紛紛落戶G60科創走廊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 攻關“卡脖短板”G60科創走廊串起“智造”長三角
    6月1日,上海西南門戶松江與嘉興、杭州、金華、蘇州、湖州、宣城、蕪湖、合肥九地宣布共建共用面向長三角的G60科創走廊,聚焦規劃對接,推動長三角區域産業鏈、創新鏈、價值鏈布局一體化。
    2018-06-02 19:08:19
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011113261123266473