新華網 正文
江西:充分利用學校荒山空地建設勞動實踐場所
2018-08-14 09:24:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月14日電(記者高皓亮)江西省教育廳日前印發《江西省學校勞動實踐場所標準化建設發展規劃(2018-2023)》,提出各級學校,尤其是農村學校要充分利用學校的荒山與空地,開展勞動實踐場所標準化建設。

  規劃提出,各級教育行政管理部門要把學校勞動實踐場所標準化建設納入當地教育發展的總體規劃,積極建立規模適當、富有特色、功能完備的學校勞動實踐場所,爭取到2023年,每縣至少建有1所建設標準達到“良好”以上的學校勞動實踐基地。

  根據規劃,標準化建設的學校勞動實踐場所應具備德育、體驗與實踐、探究與創新、個性發展與特長發揮、蔬菜供應安全等功能,在充分發揮勞動實踐場所功能的同時,要發揮勞動實踐場所的經濟補償作用,用于改善學生生活,資助貧困學生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011110671123265831