新華網 正文
東北虎籠子關著狗 廊坊一動物園被指“挂羊頭賣狗肉”
2018-08-14 09:03:22 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:廊坊一動物園被指“挂羊頭賣狗肉”

  東北虎籠子關著狗 所養動物與介紹不符 園方稱大型動物撤走後尚未更換介紹

  8月13日,有網友發視頻吐槽河北廊坊禦禾動物園“挂羊頭賣狗肉”,牌子文字介紹寫的是東北虎,籠子裏關的卻是狗,明明是普通兔子,牌子上挂的是“長耳兔”,而鱷魚觀賞池裏也沒有鱷魚,而養著天鵝。對此,動物園解釋稱,園中的大型動物和猛獸已于去年上半年撤走,但籠子尚未完成改造,文字介紹也未更換。為此,動物園門票售價有所下降,售票人員會在遊客入園購票時作出解釋。園方稱將在今年內對動物園存在的問題進行改正。

  動物園多種動物與介紹不符

  8月13日下午,又有網友發視頻吐槽廊坊禦禾動物園的畫風“太魔幻”。視頻顯示,動物園的一個大鐵籠上分明挂著“東北虎”的牌子,但籠內卻是一只狗。同樣在寫有“金雕”、“貓頭鷹”的鐵籠裏,關著的也是狗。在兔子區域,鐵籠外的牌子寫著“長耳兔”,並稱其為出現于遊戲pokemon(口袋妖怪)NDS珍珠鑽石版本,也是動畫《神奇寶貝》中一種極端謹慎的神奇寶貝。鱷魚觀賞池裏也沒有鱷魚,而是養著幾只黑天鵝。拍攝者在視頻中吐槽:“徹底讓動物園帶溝裏了。”

  8月13日下午,北京青年報記者聯係到發視頻的網友“史裏芬”。他稱,該動物園是廊坊郊區的一家私營動物園,遊客不多,“文字介紹跟實際動物對不上的情況很多”。他是聽有人説了廊坊禦禾動物園的情況前去探訪的。

  大型動物已撤走 籠子沒改造

  對于出現多種動物與文字介紹對不上的情況,8月13日下午,該動物園方面回應北青報記者稱,他們確實存在視頻中的情況,文字介紹中提及的大型動物及猛獸已于去年上半年撤走,原來的籠子用于飼養其他動物,尚未進行改造,相關文字介紹也沒有更換。

  動物園工作人員稱,受此影響,園方將動物園票價從原來的28元降為20元,而門票的票面價格未改變,售票處的工作人員會在遊客購票入園時對票價作出解釋,並提及園內東北虎、獅子、鱷魚等大型動物已被撤走。

  多名此前曾去過廊坊禦禾動物園的遊客表示,此前該動物園的確有過老虎、獅子等猛獸,這家動物園比較小,“十分鐘就能轉一圈”,動物種類不多。

  大型動物撤走已逾一年,為何相關文字介紹遲遲沒有更換?工作人員對此的解釋是,此前園內諸多項目都是外包給別人,今年4月剛收回自營,目前動物園正在引入新的動物品種,也在對園內項目進行改革,之後會對“名不符實”的籠子進行改造。

  線上售票宣傳仍自稱有老虎獅子

  目前,廊坊禦禾動物園內已沒有鱷魚、東北虎、獅子、斑馬、鸚鵡等動物,而長耳兔其實只是一種虛構怪獸,並非園內飼養的兔子。但園方在多個線上平臺售票時仍介紹稱,園內飼養著駱駝、羊駝、矮牛、鴕鳥、梅花鹿、狐狸、豺狼、長耳兔、孔雀、香豬、獼猴、老虎、獅子、矮馬、斑馬、黑天鵝、鴛鴦、鱷魚、鬥雞等動物,還有聚集著500余種鴿子及上千種鸚鵡的名鴿園。

  對此,園方工作人員對北青報記者稱,由于之前的線上售票項目也外包給其他公司,目前園方還未對此進行調整,之後也會修改售票網站上的動物園介紹信息。“我們只是一家私人的動物園,之前相關猛獸和大型動物的馴養繁殖許可證也有。這些問題確實存在,我們很快會改過來。”(記者 李濤 實習生 戴幼卿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011107651123265570