新華網 正文
半年報透露券商最新持股 7月以來多數跑贏大盤
2018-08-14 07:45:33 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著上市公司2018年半年報陸續披露,已有35家上市公司的流通股股東名單中出現了券商的身影。統計顯示,其中多數個股7月以來跑贏大盤。

  二季度新進10只個股

  東方財富Choice數據顯示,截至發稿,券商在今年二季度分別新進10只個股和增持12只個股。

  券商新進持股方面,正邦科技獲華泰證券和東方證券兩券商新進,合計持股數量達5601萬股,排名第一。排在第二位的是譽衡藥業,國盛證券在今年二季度新進持有4926萬股。此外,超華科技、東睦股份、九芝堂、露天煤業、嘉事堂、坤彩科技、飛科電器和北京君正均為券商新進股。

  券商增持股方面,駱駝股份獲增持力度最大,太平洋證券在二季度增持該股750萬股。此外,三維工程、亞光科技、麗江旅遊、鐵漢生態、聖農發展、北方導航也均獲增持100萬股以上。

  若從券商持股市值排名來看,最受券商自營資金青睞的是海康威視,中信證券在減持4868萬股後,持倉市值仍高達33.1億元。此外,通策醫療、華聞傳媒、譽衡藥業、百川能源、順絡電子、駱駝股份等個股,券商持股市值均在2億元以上。

  從行業分布上看,電子元件、電子設備制造業和醫藥行業都是券商比較青睞的行業,行業內上市公司被券商重倉數量最多。從所屬板塊來看,券商自營偏愛中小創,近半數重倉股來自中小板和創業板。

  多數個股7月來跑贏大盤

  截至今年上半年末,飛科電器、北方導航、超華科技、雲鋁股份和正邦科技等個股均被兩家或兩家以上券商同時重倉持有。

  飛科電器被中泰證券、國都證券、招商證券和西南證券聯合持股,其中國都證券為新進股東。4券商總計持股555.8萬股,持股比例最高的為中泰證券,佔流通股份的5.9%。這只被多家券商青睞的個股在股價上也有不錯的表現。7月以來,滬指下挫近2%,飛科電器卻逆勢跑贏大盤,漲幅達12%。此外,超華科技、雲鋁股份和正邦科技下半年以來也小幅上漲。

  總體來看,在券商自營的35只重倉股中,今年下半年以來上漲的有23只。漲幅最大的為順絡電子,7月以來股價漲幅達19%。此外,坤彩科技、聖農發展、通策醫療、飛科電器、中洲控股和恒力股份等券商重倉股的漲幅也均超過10%。(徐蔚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011101171123264579