新華網 正文
安徽:建立線索移送處置機制 深挖涉黑"保護傘"
2018-08-14 07:29:57 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年以來,安徽省各級紀檢監察機關把掃黑除惡同反腐敗鬥爭和基層“拍蠅”結合起來,通過建立掃黑除惡線索移送處置機制等舉措,深挖黑惡勢力“保護傘”。截至目前,全省共查處涉黑涉惡腐敗和充當黑惡勢力“保護傘”問題28起,涉及黨員幹部37人。

  日前,安徽省紀委與省委政法委共同下發《關于在掃黑除惡專項鬥爭中建立線索移送處置機制的通知》。通知要求,紀檢監察機關在工作中發現各類黑惡勢力違法犯罪線索的,應在5個工作日移送同級政法機關;政法機關在工作中發現黨員幹部和其他行使公權力的公職人員涉黑涉惡腐敗、充當黑惡勢力“保護傘”和工作推動不力的線索,應在5個工作日移送同級紀檢監察機關;對黑惡勢力違法犯罪和腐敗問題長期、深度交織的復雜案件以及脫貧攻堅領域涉黑涉惡腐敗案件,紀檢監察機關可與政法機關同步立案、同步調查,做到紀法銜接、協調推進,重大、復雜、疑難案件可成立聯合專案組辦理。為將該機制落到實處,通知要求全省各級紀檢監察機關、政法各機關要確定1名負責人統籌、協調機制落實,確定1名聯絡員負責日常聯絡。

  此外,各級紀委監察機關結合本地實際,把涉黑涉惡腐敗問題納入巡察工作內容,著力發現問題;對黑惡勢力“關係網”“保護傘”,堅決一查到底;壓實各級黨委和政府主體責任,對重視不夠、責任不清、分工不明、措施不力的,督促其限期整改。對有黑不打、有惡不除、群眾反映強烈、問題長期得不到解決以及對“保護傘”懲治不力的嚴肅問責。(安徽省紀委監委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011113261123264444