新華網 正文
新華網評:共同書寫新時代的中國奇跡
2018-08-14 07:48:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  安傳香

  有一句話是這樣説的:“你所站立的那個地方,正是你的中國。你怎麼樣,中國便怎麼樣。你是什麼,中國便是什麼。”

  有一首歌是這樣唱的:“我的落葉抖動你的貧弱,你的步伐點擊我的脈搏,我的根須盤繞在你的土壤裏,你的記憶生長在我的村落。中國,我對你説,我就是你,你就是我,我們就是中國。”

  是的,我們就是中國。我們的夢與中國夢相通,我們的奮鬥與中國發展相連,我們的情感波瀾起伏在中華民族偉大復興的新徵程上。

  我們要做“逐夢人”,沿著改革開放這條正確之路、強國之路、富民之路,矢志前行。改革開放承載著國家和民族的“大夢想”,也承載著每個中國人的“小夢想”。夢想照亮前方路,夢想激勵腳下行。我們要敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢,向著既定的目標,沿著正確的路徑,讓改革開放這個“關鍵一招”成就更加美好的生活,成就強國復興的夢想。

  我們要做“信仰者”,堅守改革開放這條堅持和發展中國特色社會主義的必由之路,堅定勇毅。雄關漫道、闖關奪隘,唯有堅守理想信念,保持高度的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,才能不為任何風險所懼,不為任何幹擾所惑。我們要不忘改革初心,堅定改革方向,磨礪改革意志,邁著鏗鏘有力的步伐一路前行。

  我們要做“拓荒牛”,在推進改革開放繼續前進這一新徵程上,擔當有為。偉大事業仍有許多新的領域需要開拓創新,偉大鬥爭仍有許多重大課題需要探索實踐。我們要以少年心氣、青春銳氣,以思想大解放推動改革大突破,大膽闖、大膽試、大膽實踐,除體制機制弊端,興利民惠民之事,推動改革開放的航船抵達更廣闊水域。

  我們要做“實幹家”,在深化改革開放的緊要關頭、重要機遇期,只爭朝夕。實幹才能創業興業,苦幹才能攻堅克難。我們要保持爬坡過坎的壓力感、奮勇向前的使命感、幹事創業的責任感,以釘釘子精神一錘接著一錘敲、一茬接著一茬幹,務實求變、務實求新、務實求進,以永遠在路上的堅定執著,把改革開放進行到底。

  站在新時代新起點,歷史的接力棒已經傳到了我們這一代人手上。

  聽!時代在召喚,使命在呼喚,讓我們振奮起來、行動起來,支持改革、參與改革、投身改革,創造屬于自己也屬于時代的光輝業績,共同書寫新時代的中國奇跡。

  延伸閱讀:

  宣言:改革開放天地寬

  新華網評:決定富民強國的“關鍵一招”

  新華網評:“四個更加”讓改革開放行穩致遠

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
新華網評:共同書寫新時代的中國奇跡-新華網
010020010010000000000000011107641123263694