新華網 正文
山西:組織開展專項行動嚴厲打擊非法採礦
2018-08-13 14:33:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原8月13日電(記者王飛航)記者從山西省國土資源廳獲悉,從8月初至今年底,這個省將在全省范圍內組織開展打擊非法採礦違法犯罪專項行動,維護全省涉礦企業正常生産、經營秩序。

  作為礦産資源大省,山西對打擊非法違法採礦始終保持高壓態勢。但是,近期一些地區私挖濫採行為出現反彈,非法違法採礦現象死灰復燃。為此,山西省國土資源廳與山西省公安廳聯合組織開展打擊非法採礦違法犯罪專項行動,成立了專項行動領導組。各市也成立了相應機構,制定實施方案,推動行動落實。

  山西省國土資源廳有關負責人表示,此次行動的工作重點是全面排查無證非法開採礦産資源行為,徹底關閉無證非法開採礦産資源礦點(坑口、井),嚴厲打擊非法採礦等嚴重破壞國土資源的違法犯罪行為,嚴厲打擊開採礦産資源中非法制造、買賣、運輸、儲存爆炸物品等違法犯罪行為,加大對國有礦山周邊治安秩序的打擊整治力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 徐州整治關閉17家露採礦山 2019年底壓減至4家
    記者30日從徐州市政府獲悉,為打贏大氣污染防治攻堅戰,這個市依法整治關閉全市17家露採礦山,計劃到2019年底露採礦山數量壓減至4家。
    2018-07-30 17:28:24
  • 湖北專項整治非煤礦山嚴打非法違法採礦
    為進一步提高非煤礦山安全保障能力,有效防范和遏制生産安全事故特別是重特大事故發生,自今年7月至12月,湖北將對全省所有非煤礦山進行安全生産專項整治,嚴打盜採礦産資源、超層越界開採、以勘探或基建名義實施開採等違法違規行為。
    2018-07-01 15:33:55
  • 祁連山區環境整治追蹤:117項探採礦項目關停
    目前,祁連山自然保護區甘肅張掖段內117項探採礦項目全部關停,工人正忙著栽樹種草,讓原本灰冷的廠區和因開採裸露的地表重新披上“綠裝”。
    2018-05-27 19:23:19
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011198061299320321