新華網 正文
韓朝商定9月在平壤再次舉行首腦會晤
2018-08-13 15:37:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)(1)韓朝商定9月在平壤再次舉行首腦會晤

  8月13日,韓國統一部長官趙明均(前右)和朝鮮祖國和平統一委員會委員長李善權(前左)在板門店朝方一側統一閣出席高級別會談。韓國和朝鮮13日在板門店朝方一側統一閣舉行高級別會談,商定9月在朝鮮首都平壤再次舉行南北首腦會晤。新華社發(韓朝高級別會談韓方聯合報道團供圖)

  新華社首爾8月13日電(記者田明 耿學鵬)韓國和朝鮮13日在板門店朝方一側統一閣舉行高級別會談,商定9月在朝鮮首都平壤再次舉行南北首腦會晤。

  當天會談于當地時間上午10時(北京時間9時)左右開始,韓朝代表團分別由韓國統一部長官趙明均與朝鮮祖國和平統一委員會委員長李善權領銜。

  雙方代表團在會談伊始握手致意,同時均表達了推動會談取得成果的意願。李善權表示,朝鮮半島北南雙方如今迎來了攜手向前的時代。趙明均則呼吁雙方本著心往一處想、勁往一處使的精神解決所有問題。

(國際)(2)韓朝商定9月在平壤再次舉行首腦會晤

  8月13日,韓朝雙方在板門店朝方一側統一閣舉行高級別會談。韓國和朝鮮13日在板門店朝方一側統一閣舉行高級別會談,商定9月在朝鮮首都平壤再次舉行南北首腦會晤。新華社發(韓朝高級別會談韓方聯合報道團供圖)

  韓朝代表團在會談後發表聯合聲明説,雙方在會談中審視了《板門店宣言》履行情況,並就進一步積極落實《板門店宣言》開展了真誠協商。

  定于9月在平壤舉行的韓朝首腦會晤如果最終成行,將是韓國總統文在寅和朝鮮最高領導人金正恩之間的第三次會晤。今年4月27日,兩位領導人在板門店舉行會晤並簽署《板門店宣言》,宣布雙方將為實現朝鮮半島無核化和停和機制轉換而努力。5月26日,兩位領導人再次在板門店會晤,就履行《板門店宣言》及舉行美朝領導人會晤相關事宜交換意見。

  韓國媒體分析認為,韓朝之間近來各層級、各領域的交流磋商頻繁,但由于朝美之間就半島無核化方式和步驟的立場差異,韓朝合作及半島無核化進程均面臨障礙。雙方期望借高級別會談以及再次首腦會晤,進一步推動南北關係改善和半島無核化進程。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
韓朝商定9月在平壤再次舉行首腦會晤-新華網
010020010010000000000000011101061123262432